百度回应违规医疗广告被罚2.8万:未了解具体规定

2017-03-10 09:56 来源:第一财经日报 
2017-03-10 09:56:50来源:第一财经日报作者:责任编辑:赵刚

  3月9日,上海市工商局公布2017年第1号虚假违法广告公告,百度因发布了未经审查医疗机构广告,并且相关搜索关键词指向了无资质医疗服务内容,被依法处罚款2.8万元。百度晚间对此回应称,因各地监管要求并不统一,不了解上海地区的具体规定,导致了这几家医疗机构的广告上线发布。

  百度回应称,对于此次被上海工商部门调查并处罚的三家医疗机构发布的网络广告,百度在其广告上线前进行了严格的资质审核,收取了包括营业执照、工信部网站ICP备案、医疗机构执业许可证、对公账户打款验证在内等多个资质,在确认这些资质都合法合规、真实有效后,才允许其上线推广。

  然而对于某家医院是否具备发布母婴保健技术服务类广告的资格,各地监管要求并不统一,上海地区要求的《母婴保健技术服务许可证》,部分地区并不要求,甚至有些地区已经停止颁布此类资质。此前百度搜索推广审核部门,没有了解到上海地区的具体规定,导致了这几家医疗机构的广告上线发布。这暴露了我们在审核管理制度和流程方面的不足,在此我们虚心接受主管部门的批评,并将进一步完善我们的审核制度,确保广告发布符合主管部门的要求。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开