西少爷肉夹馍诉李鬼商标侵权 诉当代集团要求赔偿

2017-03-10 09:54 来源:北京商报 
2017-03-10 09:54:19来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

  原标题:西少爷肉夹馍诉“李鬼”商标侵权

  北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 薛晨)3月9日记者获悉,奇点同舟餐饮管理(北京)有限公司(以下简称“奇点同舟”)称旗下颇具知名度的“西少爷肉夹馍”等品牌的注册商标专用权遭侵害,并就此诉至法院。

  奇点同舟表示,近期发现山东聊城当代集团有限公司(以下简称“当代集团”)开设的一家肉夹馍店内的招牌、装潢、收费单据等内容上均使用了奇点同舟所注册享有的“西少爷”、“有馍有YOUNG”等商标信息,并且并未得到奇点同舟的授权。与此同时,在某外卖平台App上搜索“西少爷”关键词,也能够看到当代集团经营的“西少爷肉夹馍”店,并在商家标识以及堂食实景等部分对“西少爷肉夹馍”字样进行了突出显示。

  据此,奇点同舟认为,当代集团在经营内容上与奇点同舟有直接竞争关系,在未经允许的情况下擅自使用“西少爷”等品牌,并提供外卖业务等行为,有采用不正当手段借用“西少爷”品牌商誉谋取商业利益的嫌疑,严重侵害了奇点同舟的合法权益。基于上述原因,奇点同舟将当代集团诉至法院,要求其停止侵权行为,并赔偿奇点同舟相应的经济损失。日前,北京海淀法院已经受理了此案,案件正在进一步的审理当中。

  奇点同舟旗下的“西少爷肉夹馍”第一家门店于2014年在北京开业,根据官网显示,目前“西少爷肉夹馍”在京城已经有16家连锁店,是具有一定知名度的互联网餐饮品牌。此次奇点同舟所遭遇的商标侵权事件,在餐饮行业也有众多类似案例。对此业内人士表示,餐饮行业知识产权方面的意识仍比较滞后,但随着相关法律的不断完善,对这类侵权行为的打击力度也会加强,因此不要抱有侥幸心理。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开