IT频道> 互联网> 正文

滴滴美国研究院落户硅谷 专攻大数据安全和智能驾驶

2017-03-09 18:29 来源:TechWeb 
2017-03-09 18:29:22来源:TechWeb作者:责任编辑:赵刚

  滴滴出行今日正式宣布在加利福尼亚硅谷成立滴滴美国研究院,重点发展大数据安全和智能驾驶两大核心领域。

滴滴488

  滴滴美国研究院落户硅谷 专攻大数据安全和智能驾驶

  据悉,滴滴美国研究院位于加利福尼亚山景城,将重点发展大数据安全和智能驾驶两大核心领域。同时,美国研究院将配合滴滴大研究网络,持续把研究成果转化为生产力,为更多城市打造前瞻性的整体交通方案。

  美国研究院由滴滴研究院副院长弓峰敏领导,目前已有数十位数据工程师和研究人员加盟,包括世界顶级安全专家查理·米勒(Charlie Miller)。美国研究院主要课题包括云安全、 深度学习、人机交互、计算机视觉及图像学、智能驾驶等领域的技术开发及应用。

  滴滴方面表示,预计今年滴滴美研团队规模将有大幅提升。

  滴滴出行CTO张博透露,未来十年,滴滴将在三个层面实现创新突破:改变人与汽车之间拥有和使用的关系,引领新能源汽车和新智能驾驶安全技术的应用,并将大数据能力系统地应用于交通基础设施的优化。(周小白)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开