IT频道> 互联网> 正文

百家号图集功能上线 丰富的内容创作手段

2017-03-09 17:54 来源:光明网IT频道 
2017-03-09 17:54:24来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
百家号图集功能上线 丰富的内容创作手段

  百家号正式推出图集功能,为作者提供更丰富的内容创作手段,并正式上线“百家女神评选”。

  相较于普通图文,图集作品将更“夺眼球”,大图模式能够帮助图集作者有效提升点击量、阅读数和读者时长,将大大丰富百家号平台内容。此次上线图集功能便是百家号在2017年针对广大内容创业者推出的一大利器。

  同时,百家号还将为优质的图集内容提供针对性分润策略和分发双重激励。从图集功能上线当天开始,图集作者只要发布图集作品,便可获得分润;而在分发上,百家号将联动手机百度在资讯流中为优质作品提供位置上的分发支持。大图模式视觉冲击力强、展示效果好,会吸引更多用户点击,进而为图集作者带来更多收益。自2016年9月上线半年以来,百家号获得快速发展,入驻作者已超过20万,作者最高月收入则突破20万元。

  除了真金白银的分成,百家号还为作者提供了打造个人品牌的独家平台。基于人工智能技术的加持,百家号可以精准匹配内容标签与61.5万用户标签,帮助作者找到潜在粉丝。同时,百家号还将整合百度系平台资源,为作者快速聚拢人气,提升个人品牌影响力。

  不拼颜值拼人气,职场女性变身自媒体女神

  配合图集功能的上线,百家号还特别推出“百家女神评选”活动,面向全体社会女性,寻找各行业内的优秀女性,通过百家号平台展现她们的真我风采。

百家号图集功能上线 丰富的内容创作手段

  2017年3月9日至4月1日期间,登录百家号的女性作者,使用图集新功能发布以自己为拍摄对象的图集作品就可参加活动。百家号将基于用户在活动期间发布的所有图集作品的总阅读量进行评选,并于4月9日发布“Top100百家女神”榜单,公布“百家女神前十甲”。排名前十甲的作者不但能获得“百家女神”称号和丰厚的现金奖励,还将有机会获得定制写真拍摄、百家号推广包装以及热门网剧参演等专属福利。

  从现在起,用户就可通过手机百度资讯流访问或通过百度搜索“百家女神征集”进入活动专属页面参与活动。

  目前,已有超过100位“女神”入驻百家号并开始发布以她们自己为拍摄对象的优质图集作品,他们来自医生、运动员、警察、教师、创业者等不同职业。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开