IT频道> 互联网> 正文

爱奇艺打造一站式母婴知识聚合平台

2017-03-08 19:48 来源:光明网IT频道 
2017-03-08 19:48:39来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
爱奇艺打造一站式母婴知识聚合平台
嘉宾合影

  爱奇艺母婴盛典在京召开,现场还公布了《爱奇艺母婴行业大数据报告》。爱奇艺首席内容官王晓晖表示, 2017年,爱奇艺在全方位加码生态布局的同时,将继续凭借开放共荣的合作机制与资源协调力,加强头部PGC付费比例和自制内容,与广大合作伙伴共同推动并引领母婴等原创垂直领域的发展。

爱奇艺打造一站式母婴知识聚合平台
爱奇艺首席内容官王晓晖

  爱奇艺不断完善视频产业链的业务布局,深耕母婴领域,陪伴年轻父母成长,以“iJOY悦享营销”作为合作宗旨,为客户提供愉悦成功的营销体验,持续打造母婴多个现象级营销、现象级广告。

  最新的艾瑞数据显示,2016年12月,爱奇艺移动视频月活设备达4.81亿台,月使用时长达55.79亿小时,较1月分别增长20.08%和27.18%,以绝对优势领先全网。基于自身强平台基础,爱奇艺母婴持续为用户提供最专业的母婴知识指导与体验,并通过孕期知识、早教课堂和亲子生活馆等特色版块,全面覆盖从孕期到育龄家庭的精准用户。通过SNS互动微博微信,以及站外其他渠道发布节目话题、节目预告及粉丝活动等,开展“大V妈妈”讲座、见面会等线下活动,并进行线上直播、点播,与高端母婴人群互动交流。

  据了解,2017年,爱奇艺将进一步深度开发母婴频道,从孕期分娩到宝宝教育,从专家解惑到行业动态,深入剖析孕期、育儿、专家、行业知识,为母婴人群提供更为细致的差异化内容矩阵,实现母婴领域360度全方位的内容覆盖。2017年,爱奇艺母婴将推出《张思莱接班人训练计划》、《首席育儿官公开课》、《二胎时代》、《熊叔厨房》、《熊孩儿出没》、《了不起的孩子》第二季、《加油宝贝》等重点节目,为用户打造一站式母婴知识聚合平台。

  爱奇艺数据研究院院长葛承志发布“母婴行业大数据”,数据显示,85后、90后父母占比已达74%,其中,互联网关注搜索母婴产品及信息的男性占比达42%。在视频内容方面,母婴人群对于孕育知识、启蒙教育、产后恢复、生活课堂等小众频道更为喜爱。其中,爱奇艺作为最大的综视频服务平台,分别以28%、16%的占比成为母婴人群观看最多及最为喜爱的视频平台。伴随85后、90后父母日渐成为二母婴市场消费的主力军,年轻态、专业化、个性化的原创优质母婴视频也将成为以爱奇艺为代表的视频平台发力的关键。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开