IT频道> 互联网> 正文

天猫联合菜鸟升级物流 38节送货迟到就免单

2017-03-08 18:40 来源:中国经济网 
2017-03-08 18:40:13来源:中国经济网作者:责任编辑:赵刚

  38节期间,菜鸟联盟在上海举行的真人雕塑展,倡导“让女王不再等待”。

  今天是38妇女节,也是女性电商消费的重要节点。各大电商平台纷纷打出“女王”节促销活动,但电商促销背后真正比拼的还是服务体验,特别是物流水平的高下较量。

  据悉,为了展示物流实力,菜鸟联盟在38节期间面向天猫消费者推出了“迟到免单”服务。在北京、上海、广州、深圳和杭州这5个城市的消费者,购买天猫电器城的商品,如果商品页面上有“菜鸟联盟”标识,则表示物流会在当日或次日承诺的时间内快速准时送达,物流延迟的话,消费者将获得每单最高100元的免单优惠。

  菜鸟联盟的物流承诺并不仅限于天猫电器城。在天猫的其他品类,带“菜鸟联盟”标识的商品也一律承诺当日达或次日达。如果物流延迟,消费者可以发起投诉,投诉成立将获得每单10元赔付。

  菜鸟联盟负责人说,38节是一个向女性表达感恩和敬意的节日,“女性在生活中甘于付出,常常处于等待被关爱的状态。现代女性也是消费主要群体,作为物流服务品牌,菜鸟联盟要做到让‘女王’不再等待,买了就能快速准时送到”。

  目前在所有电商平台中,消费者只有在天猫购物才能享受“迟到免单”和迟到赔付的服务。这背后反映的是菜鸟联盟对自身物流体系的信心。据了解,菜鸟联盟的当日达和次日达妥投率最高可达99%,已经遥遥领先于行业内其他企业的物流服务。

  近期,菜鸟联盟的“当日/次日达”服务又进入了淘系电商平台的主搜索和筛选项。消费者在淘宝和天猫的搜索框里输入商品关键词后,可以进一步筛选出能在当日或次日送达的商品,从而在下单购买之前,就确保了物流时效和服务品质。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开