IT频道> 业界 3C> 正文

微智全景新商业智能终端亮相 李岩:革命POS机

2017-03-08 18:07 来源:光明网IT频道 
2017-03-08 18:07:41来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
微智全景新商业智能终端亮相 李岩:革命POS机
微智全景创始人CEO李岩

  北京微智全景信息技术有限公司举行了新品发布会上,创始人CEO李岩大胆放言,“POS机也将和数码相机一样的宿命,最终消亡!它终将被商业智能终端融合,不再单独存在。”该信心来自哪里,更多是源于微智将推出了两款全新商业智能终端,旺TAB——安全商用平板,旺咪——手持云工作终端。

微智全景新商业智能终端亮相 李岩:革命POS机

  这两款产品都不仅运行专用的安卓商用安全操作系统——旺UI,同时还能做到各种商用传感能力高度集成,刷卡、IC读写、NFC加密读写、红光扫描、IP对讲、金融级加密芯片、安全触屏等一应俱全。因此,专供刷卡使用的POS将作为功能之一融入到商业智能终端中,就像电话功能、数码拍照功能、GPS功能等都已融入智能手机之中一样,不再单独存在。

  而集成各种能力将是未来商业智能终端的标配。功能强大的终端是云计算的数据源头,更是云服务的入口和商业智能输出的端口。因此未来商业中云的能力提升,更要求终端能力的匹配。在中国实体经济互联网+进程中,标准化终端承载行业专业化系统和客户个性化软件的模式将是实体商业大规模互联网化的有效途径。

  广泛与各行业合作,融入众多使用场景

  微智全景的三款系列产品,旺咪手持云工作终端、旺POS互联网POS和旺TAB安全商用平板。这一系列商业智能硬件不仅具备强大的安全保护,经过中国银行卡检中心的安全检测,也符合PCI、EMV等国际安全认证和检测标准。同时,其开放性和丰富的开发接口为各行业软件开发者带来了方便、简洁的适配使用体验。目前有超过400多款行业应用,覆盖了几十个行业的各种应用场景。

微智全景新商业智能终端亮相 李岩:革命POS机

  在餐厅的点餐、 对讲、快速结账、组合支付等,只需一机简单操作即可完成。更有智慧领车、运营商掌上营业厅、保险展业、物流配送调度、零售理货盘库等各行业软件和系统集成商在现场的各式场景中展示其应用成果。微智更是提出以商业智能硬件的能力服务于合作伙伴,共拓商业空间的合作战略。有赞创始人白鸦对记者说,“有赞的微商云服务通过与旺TAB的结合,标准化快速地在实体店推广落地。现在的商户都是一店两开,线上线下一套软硬系统就都搞定了!”在广泛与植根于中国市场的行业软件开发商和SAAS服务商合作的同时,微智还积极开展与国际技术巨头的深入合作,已经与包括美国高通公司、苹果公司等达成战略合作,发力在商业智能硬件市场深耕,并与各方合作共创一个商业智能系统的蓬勃生态。

  “从公司创办之初,我们就确立了为商业而生、为用户创造价值的目标。在不断推出更多创新型产品的同时,我们更关注以人性化的体验融入更多元的商业场景。作为中国领先的商业智能硬件服务商,我们的新品不再是POS机具升级或POS品类的创新,而是让更强的商业终端融合入金融和支付能力。未来,我们将继续致力于引领商业智能科技的新潮,与国际顶级供应商展开全面广泛的合作,持续专注于商业智能硬件的推广与应用。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开