UCloud将召开Think in Cloud 2017大会

2017-03-08 14:15 来源:光明网IT频道 
2017-03-08 14:15:26来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
UCloud将召开Think in Cloud 2017大会

  “互联网+”的快速发展是国内互联网产业迅猛发展的结果。其背后是移动互联网、物联网、云计算和大数据等新一代信息技术发展迅猛、创新活跃的强有力支持。

  《互联网+,中国经济新机遇》研究报告指出,云计算、大数据像水电一样为用户便捷、低成本地使用计算资源打开方便之门,已成为了“互联网+”赖以发展的新基础设施。

  赛迪智库软件产业研究所2017年发布的数据显示,随着工信部“工业云服务平台试点示范”工作的持续推进,将会有越来越多的制造企业构建私有云平台或依托公有云开展服务,进一步提升面向制造业的云计算服务水平,预计2017年云计算产业规模有望达到6000亿元。而德意志银行预计2015年至2018年期间,中国云计算市场会有149%的复合年增长率。

  在云计算快速发展的背景之下,传统行业的改变最为显著,最直接的影响就是政务云的提出。2016两会,李克强总理在回答记者提问时,很时髦地用了几个短语形容云计算在政务方面的作用,他说:“人在做、天在看,权在用、云在看。”简而言之,云计算可以满足IT资源对安全性、可靠性、可管理性方面的要求,推进政府政务工作高效快捷的发展。云计算在政府政务上的运用,“证明你是你”不再是世纪难题。在医疗领域,云计算也让挂号、咨询、付费等流程简化,远程就诊不再是梦想。

  云计算的迅猛发展,只是近5年来的事情。这5年也是云计算行业技术创新发展的5年。如今,云计算行业已经形成了技术分享氛围,从阿里云的云栖大会,到UCloud的Think in Cloud大会,已经成为云计算行业发展的风向标。

  据悉,3月29日,以“云筑梦想 应需而为”为主题的Think in Cloud 2017大会将在北京举办,作为云计算行业交流的盛会,本次大会将就云计算技术发展、行业应用等进行分析和解读。本次会议包含一场发布会及三场技术专场分享会。其中技术会议分为传统企业转型专场和互联网专场,分别解读不同领域的云计算发展。从内部曝光的会议日程来看,区块链、未来架构、普惠科技、全球资源部署、数据价值等热点词汇均在本次大会聚焦范围内。这家以定制化服务著称的企业举办的Think in Cloud 2017大会,将释放哪些行业发展信号?业内也拭目以待。

  除了行业技术分享外,此次大会还将升级发布全新的产品体系,实现平台和服务的升级。同时,本次UCloud还将与中国第一家自主研制微小卫星企业——天仪研究院联合发布合作计划,未来UCloud为其提供所有卫星的数据及计算服务。这也将大大推进微小卫星在国内市场的发展。

  像这样帮助梦想者实现他们的航天梦、创业梦、转型梦,正是云计算行业的目标所向,心之所系。而两会的一项项行动计划,也在这些行业的飞速发展之下,逐步落地生根。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开