IT频道> 手机> 正文

酷派Cool S1移动版将上市:进入中移动战略定制库

2017-03-08 13:27 来源:DOSPY资讯中心 
2017-03-08 13:27:03来源:DOSPY资讯中心作者:责任编辑:赵刚

  渠道是当前国内智能手机行业竞争的主战场,OPPO和vivo凭借线下布局已有后来居上之势,酷派官微显示,近日将上市的酷派Cool S1移动版,成功携手中国移动,进入中国移动战略定制库。在线上渠道和社会渠道之外,进一步加强运营商渠道的布局,渠道优势进一步凸显。

酷派Cool S1移动版将上市:进入中移动战略定制库

  从中国移动角度看,此次牵手酷派,有三大看点:

  布局NFC 瞄准移动支付的未来

  2016年BAT集中发力移动支付领域,支付宝、微信支付、百度钱包三大在线支付异军突起,改变了中国人在消费支付上的习惯,使移动APP支付成为人们的生活常态。不过手机APP支付存在更高的交易风险,而且操作相对繁琐,相对来看NFC支付则更有优势。

  中国移动将目光放在了NFC近场通讯功能上,打通了城市公共交通付费渠道(包含公交、地铁和超市餐饮等)、银行卡、校园/企业一卡通等区域性卡片通行渠道,只要将NFC芯片内置在手机中,即可将多卡合一,地铁公交出行可刷机支付,还可享受商超购物和优惠折扣。

  而酷派Cool S1移动版将加入NFC芯片,支持NFC近场通信,契合了中国移动的战略需要。

QQ截图20170308104316.jpg

  从终端市场寻求突破

  虽然国内智能手机市场的竞争呈现多强并举的胶着状态,中国移动并没有弱化对于终端的重视。在NFC支付的市场拓展上,终端厂商的作用不可替代。

  NFC功能早在2013年便已经推出,但是受限于使用范围,便捷程度和硬件设备支持程度等因素的限制,一直未展现出强劲实力。对于NFC未来的发展,选择什么样的终端非常关键。

QQ截图20170308104327.jpg

  酷派Cool S1聚焦音质和游戏体验,产品卖点相对突出,市场定位更加细分化,所以携手酷派Cool S1,显示出中国移动瞄准细分市场的新眼光和新思维。

  满足用户需求

  对于好的终端,市场的需求一直存在。布局NFC之外,中国移动还立足消费者需求,扩大对于终端合作的覆盖面,为用户购机提供更多便利。

QQ截图20170308104336.jpg

  酷派Cool S1移动版配置了高通骁龙821芯片,4+64GB大运存,同时对网络环境进行优化,避免了游戏卡顿掉线的弊病,体验极速流畅。与腾讯《王者荣耀》等游戏方的深度合作,进一步强化了对于游戏玩家的吸引力;与全球顶级声学品牌哈曼联合设计与调音,酷派Cool S1移动版的音质更加真实饱满,接近原始记录。中国移动利用自身的渠道优势,将酷派Cool S1推向更多用户,是1+1>2的双赢举措。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开