IT频道> 业界 3C> 正文

“国美黑伍”促销开始 主张消费新趋势

2017-03-07 22:12 来源:光明网IT频道 
2017-03-07 22:12:06来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
“国美黑伍”促销开始 主张消费新趋势
国美2017黑色星期伍正式启动

  第三届“国美黑色星期伍”(下称“国美黑伍”)将在全国拉开帷幕。“国美黑伍”累计销售额已经突破50亿元。发布会上,国美联合奥维云网发布“摩登家庭新主张”消费报告。

  全渠道低价正品来袭

  今年的“国美黑伍”,将以新的消费趋势为导向,提供更多高端品质商品,高于国家相关标准及行业惯例的“15天无理由退货”服务,精准配送的物流服务,让消费者轻松实现摩登家庭“新主张”。

  此次“国美黑伍”期间,为了回馈消费者的支持,夏普将在国美全渠道投放特惠商品20万台,商品总值10亿元,并推出“以旧换新最少抵400元”活动。原价3599元的夏普50吋智能4K彩电,“国美黑伍”换新价仅2999元,活动期间还将赠送一年爱奇艺VIP会员服务。

  同期,夏普50吋与70吋的组合购买套餐,也将低于市场价1000元,创大屏电视业界最低价记录。

  空调方面,海尔某款3匹的1级能效变频空调市场价11999元,此次“国美黑伍”活动中,国美将直降3300元,相当于打了72折,让利幅度一目了然。此外格力在此次活动中,不仅推出搭载“国美云智”智能WIFI模块专供机型,还推出了多款爆款机型。市场上平均售价近2800元的大1P变频3级能效空调,此次“国美黑伍”格力新品北京地区活动价仅需2499元。

  作为国美 “6+1”新战略发布后的首次大型营销活动,此次众多品类产品国美全渠道同步销售。以伊奈全功能电子盖板马桶盖为例,国美全渠道将执行统一的销售及售后标准,消费者在活动期间购买,即可享受无忧安装服务。同时,松下某款台式超薄双喷嘴洗碗机还将为消费者提供免费上门安装服务。

  备受消费者推崇的组合购买方式,也将继续在此次“国美黑伍”活动中为消费者提供优质商品与实惠。莱克某款手持吸尘器+无线除螨机,组合购买原价3998元,活动期间立减1000元。

  此外,冰箱洗衣机产品让利幅度空前。以西门子452升十字对开门冰箱为例,原价10193元,“国美黑伍”期间仅售8888元;国美独家首销的海尔10公斤大容量洗烘一体机原价4699元,“国美黑伍”期间仅售3999元。

  据悉,在3月10日至15日的“国美黑色星期伍”活动期间,国美还将联合苹果品牌开展在校大学生特惠活动。苹果电脑最高直降1432元,并送价值588元苹果原装鼠标一个。

  此外,国美金融旗下“美易分”还推出“黑色星期伍 分期零压力”活动,月费率低至0.35%(3C除外)。活动期间,办理“美易分”分期业务金额最高的客户,“美易分”还将免费赠送大牌空调。同时,国美管家也将在全国30个省市推出“88元清洗2台壁挂空调”和“108元清洗烟机+灶具”两个钜惠套餐,活动价相当于日常价格的4折。

  国美联合奥维云网发布《摩登家庭新主张》家电消费趋势报告

  发布会上,国美与奥维云网以大数据为依托,联合发布了“摩登家庭新主张”趋势报告,分析了当前消费趋势,为消费者提供消费指引。

  报告显示,随着消费需求的改变,高端、品质成为新一代消费群体的首要需求。为此,今年“国美黑伍”活动,以消费者需求为导向,以精准的数据分析和强大的供应链能力为依托,储备万亿级商品,并推出大量爆款机型。此次活动不仅覆盖国美在全国范围的近1700家门店,国美线上渠道也将同步开启“秒杀”、“直降”、“满减”、“领券”等活动。同时,为让消费者更加轻松的拥有品质家电,国美金融将推出低费率分期业务。

  在消费结构升级、国美中高端产品大量布局的背景下,以场景化为原点的组合购买成为了消费趋势。数据显示,国美“12.10年终超级福利日”活动中,消费者套购率高达37.18%,客单价由2015年的13,531元上升至19,653元,同比增幅近50%。

  通过线上线下的深度融合,国美让商品和消费者之间可以更便捷的发现彼此,让购物、交易、搜索、发现变得无处不在,购买与交易畅通无阻。

  

“国美黑伍”促销开始 主张消费新趋势
国美电器总裁王俊洲讲述国美转型战略

  国美电器总裁王俊洲表示,“国美黑色星期伍”以大数据分析能力为依托,为消费者提供了品质家电、潮流商品,在引领消费趋势的同时,国美还将与地产、家装、行业协会开展跨行业的深度合作,为消费者健康生活共同努力。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开