WiFi万能钥匙打假 联合应用市场下架“李鬼”APP

2017-03-07 21:00 来源:光明网IT频道 
2017-03-07 21:00:33来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  WiFi万能钥匙宣布,截至2017年3月,WiFi万能钥匙联合各大应用市场及手机厂商已暂时将1305款次山寨应用下架。

WiFi万能钥匙打假 联合应用市场下架“李鬼”APP
WiFi万能钥匙首席安全官龚蔚

  WiFi万能钥匙首席安全官龚蔚表示,“山寨应用已经成为一个危害用户网络安全的地下产业链,山寨产品的制假成本太低,而利益的驱动,更让山寨产品屡禁不止。在打击山寨的过程中,又存在多方协调、举报下架过程漫长、相关法律政策不健全等因素,打假是一场拉锯战。”

  山寨APP的存在不仅造成侵权,还会给用户带来网络安全问题,其中,安卓应用最容易被山寨。目前市面上很多知名app都有山寨版本,工具类和游戏类应用是山寨应用的重灾区。这些山寨应用安装后,会弹出广告、下载插件、安装其它APP,甚至窃取如短信、通话记录等用户隐私数据,未经用户同意订购消费服务,消耗资费、消耗流量等等,危害巨大。

  在很多应用市场中,带各种“万能钥匙”字样的产品不胜其数,例如“免费WiFi万能钥匙”、“WiFi解码万能钥匙”、“万能钥匙WiFi”……,这些山寨app打着破解密码、查看密码的旗号,不断诱导用户下载。除了名字雷同,图标的相似性也给WiFi万能钥匙造成了困扰,目前,市场上出现了很多图标与原版WiFi万能钥匙几乎一样的APP,普通用户根本无法分辨真伪。

  WiFi万能钥匙作为一款以分享经济帮助用户连接免费公共WiFi的上网工具,自2013年推出以来,连接成功率和用户连接体验度远高于同行,不仅获得了用户的信赖,也建立了品牌知名度。四年来,市场上陆续出现了众多假冒“WiFi万能钥匙”名头的山寨产品扰乱视线,并误导用户安装。

  龚蔚表示,WiFi万能钥匙将持续加强监督排查工作,和各个应用分发渠道紧密沟通,并通过法律武器捍卫自身权益,将打假进行到底,同时也呼吁广大用户一同参与到山寨APP打假中。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开