应用宝7.0创新改版 搜索模式成应用商店主流

2017-03-02 17:04 来源:中国网  我有话说
2017-03-02 17:04:25来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  随着手机应用商店逐渐丰富成熟,用户的需求也细分化,很多需求不只是通过浏览信息来完成,而是由更复杂的交互去完整的解决问题。因此,依赖于用户行为数据挖掘和分析的搜索模式逐步成为应用商店分发主流。

应用宝7.0创新改版 搜索模式成应用商店主流
应用宝发布7.0版本

  日前,国内最大安卓商店腾讯应用宝发布了7.0版本,核心升级了智能搜索功能,该功能是基于完善的用户画像体系,社交关系链挖掘等数据,将用户的APP搜索升级为需求搜索,真正成为用户解决细分需求的有效方式,打破以往用户模糊搜索而得不出所需结果时的困境。

  腾讯应用宝此次的智能搜索升级,不仅是将应用商店的发展向前推进一步,在某种程度更是在打造入口级应用。以往的应用商店搜索结果只局限在相关APP,而现在的搜索结果则让用户惊艳。

应用宝7.0创新改版 搜索模式成应用商店主流
应用宝搜索“手机误删照片如何恢复”

  如搜索“手机误删照片如何恢复”“先有鸡还是先有蛋”,应用宝除了能显示推荐解决问题的APP,还出现相应关于问题的众多答案,像极一本百科全书。而这些问题用户在以往是不会在应用商店内搜索的,应用宝7.0版本实现了以往从应用商店不能搜索到的东西,如今通过智能搜索能更快、更准确的满足用户需求。

应用宝7.0创新改版 搜索模式成应用商店主流
“先有鸡还是先有蛋”

  移动互联网经过多年的发展,APP的种类和数量越来越多,面对海量的移动互联网用户,应用的开发者们都想要获得更高的关注度和更多的用户。而更加智能化的应用商店搜索,在减少用户错搜、搜不到的懊恼情况外,也使用户更加关注到应用内容本身,使其好的应用可以更加精准的触达用户,提升应用分发效率。

  随着用户体验不断深化, 应用商店对自身定位的发展也会有不同方向,而应用宝7.0版本的智能搜索模式因能和用户之间有较深的交互,成为目前应用商店的主流。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开