IT频道> 互联网> 正文

滴滴程维:将科技转换为生产力助力家乡经济发展

2017-03-01 17:02 来源:环球网  我有话说
2017-03-01 17:02:11来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  3月1日,在北京江西大厦召开的“赣京经济合作交流会暨重大项目签约仪式”上,滴滴出行与江西省签订战略合作框架协议,双方将共同致力探索推进“互联网+”与实体经济的多向融合。作为企业代表,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维出席会议并发表演讲。


滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维发表演讲

  程维表示,希望利用滴滴的科技优势与智慧交通建设经验在“分享经济、新能源产业、智慧交通、公车改革、民生帮扶”等领域与家乡江西展开合作,推动江西信息化、互联网、新能源产业发展,将科技转换为生产力,助力富裕美丽幸福江西的建设。

  以下是程维发言全文:

  尊敬的鹿书记、刘省长,毛省长;尊敬的程市长、王市长,各位领导,各位嘉宾

  我是滴滴创始人程维,也是在北京奋斗、创业的30万江西人的代表。17岁我第一次离开家乡江西,来京上大学,在北京学习、奋斗了17年。我今年34岁,前34年的人生,就是在江西和北京的两个17年里度过的。江西养育了我,我热爱我的家乡,离家这17年,有16年春节我在江西和父母一起度过。

  北京是全国乃至全球创业创新的中心,这17年来我身边也有一大批江西学子,在北京打拼、成长,从20年前来到中关村创业的用友王文京,到和我同龄的猎豹傅盛,一代代江西籍创业者在北京奋斗发展,为北京也为全国建设做出了贡献。我也在北京娶妻生子,北京是我第二故乡,我也很热爱北京。

  今天特别开心,参加京赣合作大会,特别自豪能够为家乡的发展建设贡献自己的一份力量。

  滴滴是一家年轻的公司,立志于用科技,让出行更美好!我们希望用互联网连接所有交通工具,推动智慧交通建设提高整个城市交通效率,不断创新一个又一个产品提升每位用户出行体验。滴滴链接了4亿用户、2000万辆汽车,交易额突破了千亿。

  从最早的打车软件,到全球最大一站式出行平台,2017年滴滴努力成为智慧交通运营商,滴滴独特的大数据在济南和交管局试点,实验环境下优化红绿灯降低了区块拥堵40%,和深圳探索公交信息化调度和实时公交。我们相信,互联网和人工智能技术还将很大程度变革交通,滴滴还在历史性大发展的早期。

  特别荣幸节前鹿书记接见,了解到了家乡坚持生态发展之路,坚持持续创新,也在积极实施“互联网+”创业创新计划,这给了滴滴这样科技公司在家乡大展拳脚的机会。

  希望能够在家乡加大投入,在“分享经济、新能源产业、智慧交通、公车改革、民生帮扶”等领域展开合作,推动江西信息化、互联网、新能源产业发展,将科技转换为生产力,助力富裕美丽幸福江西的建设。

  江西山美水美风景独好,江西人杰地灵开放创新,我相信江西处在历史性发展的窗口期,我一直在思考滴滴发展如何与江西建设结合起来,也希望呼吁越来越多的北京企业、朋友到江西投资发展,一定大有收获。

  再次祝愿此次会议成功,祝愿家乡越来越美好,谢谢大家

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开