支付宝“脸盲”测试 网友又玩疯了

2017-02-27 22:10 来源:环球网  我有话说
2017-02-27 22:10:23来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  近日,支付宝一个测试“脸盲”的功能被网友玩疯了,纷纷晒出自己的战绩,表示这个游戏实在太难。

  这就是支付宝里“未来蚁来”里的“认脸能力测试”,自认为不是脸盲症患者,可以试试、自行体会!

  其实,这个功能去年6月就已经上线了。当时蚂蚁金服一个叫“蚂可Mark”的人工智能机器人,认脸能力已经超越了人类肉眼的能力。不过在与“鬼才之眼”水哥王昱珩同台PK时,以2:3不幸落败。

  为了宣传这场活动,支付宝生物识别技术小组就设计了这么一个变态的人脸识别小测试,据称蚂可能够轻松通过30关。

  而在网友评论中,大多数在7、8关就game over了,不过也有些网友独具慧眼,能够打到22关。

  网友评论:

  @有故事的二后生:第一关都过不去

  @我是灬Joker:这个只能证明...女人化了妆连她老妈都不认得

  @不良人_云兮:现在的人都这么能“妆”,不好找啊

  @文泽木公:假的很,脸都TM一个样

  @第七只小蜜蜂:眼瞎了

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开