IT频道> 业界 3C> 正文

微软发布基于智能云和云办公套件教育行业解决方案

2017-02-24 18:02 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-02-24 18:02:52来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  微软公布了针对中国地区教育行业解决方案,该方案使用本土运营的微软智能云Azure和Office 365云办公套件。

  “Office 365给我们提供了一个功能完善的教育解决方案平台,它可以整体解决学校运行中方方面面的问题,而非‘头疼医头、脚疼医脚’地去寻找各类方案,再一个一个叠加起来。”北大附中博雅学院院长孙玉磊介绍说,“北大附中和微软共同打造的‘联合实验室’,借助微软Office 365、Office 2016、Sway、Mix、Forms、OneNote课堂笔记本、微软家校通、必应学术搜索等技术开展试点,探索高效互动的教学模式。

微软发布基于智能云和云办公套件教育行业解决方案
微软大中华区副总裁兼公共事业部总经理杨晨

  据悉,目前微软已经与浦东新区教育局、北京大学附属中学和汕头大学合作,建立适应各自环境教育解决方案。微软大中华区副总裁兼公共事业部总经理杨晨介绍了相关案例,以下是各家案例展示:

  微软与浦东新区教育局合作,通过混合云基础架构,以及Office 365云服务和Windows 移动设备为基础,构建起了一套完整的“云+端”的“浦东教育云”。云平台对传统上分散在各个学校内的IT计算资源、教学内容资源、教师人力资源进行整合,实现了IT基础设施的统一自动化运维,并将资源以服务的形式交付给教师使用,让教师可以灵活地采用平板电脑、智能手机等设备随时随地访问教育云上的各种服务,并利用Exchange、SharePoint、Skype for Business等Office 365组件灵活组织和安排教学计划,以校园微博、博客、网盘等多样化的形式,为学生打造轻松的学习环境。

  汕头大学借助于微软Office 365云服务,学校为数万名在校师生和校友提供了高效、安全、稳定的邮件服务。基于Office 365云服务的特性,汕头大学的所有邮箱服务都从本地迁往云端,不但能支持超大附件的传送和云端存储,而且可以通过各类移动设备随时访问。云服务还显著减少了汕头大学在服务器、存储、数据容灾、垃圾邮件过滤等设备、服务及相关运维上投入的资金、人力成本,大大减轻了校园IT建设的负担,现在只要一个人就能轻松维护整个邮件系统的健康运行。

  微软与北京大学附属中学联合构建起“未来学校”信息平台,以Office 365打造教育混合云服务,实现从学校管理到一线教学,从学生的课堂学习到家校沟通在统一平台上的高效协作。一方面能够为学生打造沉浸式与个性化的学习体验,另一方面打破物理空间的限制,提供随时随地终身学习的可能,在帮助学校有效优化学习内容和组织管理的同时,也让学生在学习中获得乐趣,实现自我发展。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开