IT频道> 业界 3C> 正文

云端智能机器人运营商达闼科技获1亿美元A轮融资

2017-02-23 18:07 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-02-23 18:07:14来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  云端智能机器人运营商达闼科技宣布获得1亿美元A轮投资。同时,达闼科技董事长黄晓庆先生发布了全球首家云端智能机器人平台,其正在实现云端智能机器人运营级别的安全云计算网络、大型混合云端智能机器学习平台、以及安全智能终端和机器人控制器技术研究。

  云端智能机器人平台,通过该平台所提供的移动内联网云服务MCS,可实现端到端的安全隔离。在发布会上,达闼展示了全球首款云端智能控制终端DATA,该终端将作为机器人实体和云端大脑之间的连接器;同时启动了云端导盲机器人META项目,这将是达闼科技首款智能机器人应用实体。

  META将是达闼第一款云端智能穿戴设备,META将以头盔的形态,为视力障碍人群提供人脸识别,物体识别,路径规划,避障等服务。

  “用户戴上云端智能机器人架构的导盲头盔,闭上眼睛,也能够安全地规避障碍物以及正常行走。”达闼科技一位发布会组织人员介绍说。

  达闼科技对未来云端智能设想的画面是这样的:当你在家中时,当清晨的阳光从窗户穿过,家庭服务机器人已经准备好了早餐;当你在在工厂,工业机器人有条不紊地工作,并可以将生产数据传输到云端;当你在医院,借助医疗机器人,复杂的内科手术得以实施,术后保健方案随后出具。

  达闼科技成立于2015年初,是全球首家云端智能机器人运营商,专注于实现云端智能机器人运营级别的安全云计算网络、大型混合人工智能机器学习平台、以及安全智能终端和机器人控制器技术研究。2016年5月,达闼科技已获得软银、富士康、华登资本等四家机构的3000万美元种子轮融资,其中软银领投1000万美元。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开