顺丰上市玩营销 马云莫名躺枪

2017-02-23 17:50 来源:环球网  我有话说
2017-02-23 17:50:38来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  随着顺丰上市,多家媒体刊文称:马云曾说顺丰老板王卫是他最佩服的人。按照文章所述,王卫不仅是马云最佩服的人,甚至还拒绝了两次马云约见的请求。

  但据阿里内部人士对环球科技透露,事实反而是王卫在七八年前屡次约马云见面而不得,马云一次在深圳出差时刚好早饭时间有空,表示可以顺便见一次,但最后王卫故意未能赶到,并对媒体透露称马云约其不得。

  事情已经过去多年。但自此以后,每当顺丰发生诸如快递小哥被打、企业上市等重大新闻时,“王卫是马云最佩服的人”的文章都会在网络上定期流传。

  在互联网的世界,流量就是价值,于是营销就成了核心能力。从这点来看,不得不说,顺丰才是最懂营销的快递公司,王卫才是那种最懂借势的人。

  随着“马云最佩服”传言愈演愈烈,阿里巴巴公关与市场委员会主席王帅也在微博中幽默回应,“马云真是一个虚怀若谷的追星族啊。”

  马云作为中国第一梯队的名人IP,常年成为被消费、借势的工具,常年被各种内容自媒体借势蹭流量,有网友在新闻评论中总结:“营销三大套路:不转不是中国人、特朗普震惊了、马云最佩服的人。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开