掌阅与百度文学和中文在线共同建立内容共享计划

2017-02-23 17:07 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-02-23 17:07:11来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
掌阅与百度文学和中文在线共同建立内容共享计划

  掌阅、百度文学、中文在线等多家数字阅读平台成立“原创联盟”,共同推出“精品内容全平台共享计划”。同时,掌阅与月关及天使奥斯卡两位重磅级网络大神作家签约,并率先将最新作品加入到联盟计划当中。

  掌阅副总裁游亭表示,网络文学市场的发展一直是从开放到封闭再到开放的进化,未来掌阅将联合行业内的领先企业,打造良性网络文学创作环境,让更多优秀作家能够回归创作本身,“原创联盟”将保障优秀的作者能获得网络文学市场更多流量,将网络文学作品的影响力从一个平台扩大到整个市场。

  据了解,2017年掌阅在网络文学方面的布局将聚焦精品内容,三箭齐发围绕“精品”展开计划:打造好平台、签约好作者、传播好作品。掌阅文学吸纳了专职签约作者5000余人。

  这次合作也仅仅是一个开始,未来,掌阅联合百度文学、中文在线,开创行业先例,率先将资源和内容进行共享,未来还将共同启动IP开发。

  如游亭所说,此次掌阅推出的“精品内容全平台共享计划”,希望能让精品内容获得市场内更多的流量,而不局限在某个平台内。“百度文学、中文在线、阿里文学能够与我们一起做这件事,实际上是为整个行业未来的发展奠定了基础。将来,某个平台的优秀作家,将获得联盟内所有平台的读者,希望这能促进网络文学作家重新回归到创作当中来,打造好作品。”

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开