盘点2016:京东云助力区域打造新动能 成就新经济

2017-02-17 19:40 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 19:40:25来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2016年,京东云凭借“全产业链能力输出”、“发展互联网+新经济产业生态”、“结成深度合作关系纽带”、“共享云计算大数据技术能力”等战略,积极投入到“互联网+”产业结构调整的全社会变革中,通过与全国各级政府部门和各行业企业的紧密合作,为区域经济和产业发展赋能添力。

  与政府携手推动区域新经济转型

  京东云不仅拥有国际领先的云计算、大数据产业相关的技术和经验,同时,对国内相关政策及产业发展有着深刻的洞察和把握,是国内企业、政府发展新经济产业值得信赖的合作伙伴。自2016年4月正式对外开放以来,京东云一直秉承“开放、合作、共赢”的理念,携手政府机构和企业探索区域经济转型与发展模式,落实云计算、大数据服务、电商平台支撑服务、品牌建设服务、产业链培育服务等建设和运营,打造新经济业态,提升民生和政务水平。

  2016年8月,京东与安徽淮南寿县人民政府达成合作,联手打造“互联网+”产业园基地,助力产业园区入驻的企业、创业者更快融入现代化的电子商务市场,实现面向“互联网+”的转型。

  2016年12月初,继京东云成为苏州大数据联盟首批副理事长单位后,京东集团与苏州市人民政府签署了战略合作协议,共同开展深度、共赢的合作,加速并优化当地产业的转型升级,助力苏州市大数据产业的健康发展与生态建设。

  同为2016年12月,京东与广东肇庆市人民政府签约,京东云华南运营中心落户肇庆新区,并通过整合发挥京东集团在云计算、大数据、电子商务、互联网金融等行业的技术经验及优势,打造当地特色产业发展创新模式,带动肇庆市电商、康养、旅游等产业的转型升级,激活新经济发展动力。

  2017年1月,京东与山东滨州市人民政府签订合作协议,共同打造黄河三角洲云计算大数据产业基地,全面推动滨州经济技术开发区建设。该基地建成后,将承载京东云重要使命,为山东乃至环渤海经济圈的政府和企业提供安全、便捷的云计算、大数据业务,从而全面提升滨州产业核心竞争力,实现产业升级转型。

  可靠的“互联网+”合作伙伴

  “独行快,众行远”,在不到一年的时间里,京东云与政府的合作已在全国范围遍地开花,这不仅是延续了京东集团积极担当企业社会责任的决心,同时也展现了京东云在助力中国政府、行业、产业实现“互联网+”转型领域的实力。

  京东云相关负责人表示,京东云作为可靠的“互联网+”合作伙伴,不仅拥有可靠的品牌保障,同时在技术方面,京东云能够提供可信赖的基础服务、一站式数据分析云服务及成熟的行业解决方案。正是领先的技术、可靠的品牌、安全并自主可控、覆盖全产业链的云服务以及在“互联网+“领域的宏伟蓝图,让京东云成为各地政府响应国家“互联网+”行动号召的合作伙伴。

  自京东云品牌成立至今,京东云在集团“品质电商,技术驱动”的使命下,致力于成为中国企业“互联网+”转型的引擎,积极落地并分享京东云在大数据、云计算技术领域的创新实践经验。过去一年的成果,为京东云创下了一个辉煌的开局大年,也为其今后的发展奠定了坚实的基础。如今,京东云依然在不断创新、完善升级自我的道路上前行。在今年3月下旬,京东云将召开2017年战略发布会,会上将发布京东云最新的产品、战略及解决方案。未来,京东云仍将不断创新技术,携手合作伙伴及广大客户,共同推动完整的云生态服务体系建设,从而促进产业转型升级,激发区域经济发展活力。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开