云适配签约比亚迪 浏览器即服务助力移动化转型

2017-02-17 19:04 来源:赛迪网  我有话说
2017-02-17 19:04:42来源:赛迪网作者:责任编辑:赵刚

  2月15日,云适配与中国百强企业比亚迪正式签署移动信息化合作协议,云适配将为比亚迪构建基于企业浏览器的移动工作平台,帮助比亚迪22 万员工更为方便地进行移动营销和移动办公,实现内外部高效协同,提升企业核心竞争力。

  比亚迪作为全球唯一一家同时掌握新能源汽车电池、电机、电控及充电配套、整车制造等核心技术的企业,目前建有九大生产基地,员工人数众多,急需构建一套高效协同的移动统一工作平台,满足员工随时随地沟通和办公的需求,提升员工工作效率;其次,比亚迪内部PC信息化系统多且复杂,需要在现有业务系统的基础上,实现移动应用的高效导入。

  云适配移动信息化解决方案为比亚迪提供的价值主要体现在信息化效率和安全性上。云适配摒弃了在移动化过程中开发多个原生APP的传统方式,通过“浏览器即服务(Browser as a Service,简称BRaaS)”的新型模式,以自主创新的企业浏览器Enterplorer作为统一平台和入口,快速构建移动统一平台,整合现有系统和应用,为企业应用提供高效安全的管理,帮助比亚迪快速实现移动化转型,这主要体现在以下三个方面:

1

  首先,大幅度提升移动开发效率。与传统移动开发方式不同,云适配基于HTML5技术,通过浏览器内核支持及前端技术完成页面移动化适配,大大降低了开发门槛。云适配不需要对原有系统做任何更改,也无需原有系统厂商提供API接口,复用现有业务流程以及后台数据,完成PC系统向移动端的部署,能够极大地节省时间和资金投入。

  其次,优化移动应用管理能力。管理层和统一门户管理也是BRaaS 模式的重要组成部分,云适配为比亚迪提供包括门户、BPM等应用在内的统一移动管理平台,并同步比亚迪现有组织架构,满足内部沟通需求,体验移动办公带来的无缝连接。

  再次,提升企业数据安全。针对比亚迪的安全管理需求,云适配提供安全沙箱、COOKIE加密等技术,管理员可以对用户进行包括设备、策略、应用、安全、日志等全面管理。此外,通过对数据缓存、数据传输的加密,在提升管理效率的同时,保证数据终端和传输安全。

  经过多轮严格的技术调研和供应商资质审核,比亚迪最终选择云适配作为移动信息化建设合作伙伴。云适配将为比亚迪提供包括“统一办公入口+安全管理平台+移动开发工具”在内的一体化解决方案,满足其对各类办公应用“开发+部署+管理”的全生命周期管理需求,帮助比亚迪安全、高效地实现移动化战略。

  继连续签约中国普天、中远海运、中弘地产等500强企业客户之后,云适配凭借独特的产品又一次获得了来自市场大客户的认可,在企业级HTML5移动化领域迈出了坚实的步伐。今后,云适配希望能够与越来越多的客户深入合作,助力传统企业向数字化移动化转型。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开