海外航空公司扎堆开旗舰店 飞猪服务人次超2800万

2017-02-16 19:02 来源:环球网  我有话说
2017-02-16 19:02:28来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  芬兰航空宣布入驻飞猪,开设官方旗舰店,通过飞猪平台触达淘系活跃会员。为庆祝开业庆典,芬兰航空还为中国消费者带来众多福利,在飞猪的芬兰航空官方旗舰店独家发放。

  这也是2017年开年以来,飞猪在国际市场布局上的又一动作。就在不久之前,飞猪分别与意大利政府和阿提哈德航空达成战略合作,其平台上的海外航空公司旗舰店已达20余家。

  据透露,2016年飞猪已为超过2800万人次提供海外服务,其缩短供需距离,让国际商户直接触达中国消费者的“原产地直供”策略也取得阶段性成果。

  飞猪与芬兰的不解之缘

  2016年7月,飞猪和芬兰航空、芬兰旅游局独家合作推出“极光专线”,对北极光旅游IP和芬兰目的地度假进行大力推广,引领了整个中国旅游市场的极光旅游热潮。

  10月底,位于北极圈内的芬兰圣诞老人村,举办了一场主题为“比梦想走更远”的极光音乐会,同时,阿里旅行品牌升级为飞猪也在此次音乐会上重磅宣布。

  圣诞节,飞猪邀请来自芬兰的圣诞老人来到阿里巴巴园区,通过直播给人们带来礼物和美好的祝愿。

  可以说,芬兰是飞猪目的地立体包装互动的典范,也是一个通过旅行产品带红整个国家的超级案例。值得一提的是,在这个案例里,芬兰航空贯穿其中、功不可没。

  如今,阿里系势能正在为出行带来更多的便利,充满想象空间。如1月27日芬兰航空和支付宝牵手,开启赫尔辛基 —上海航线为期一个月的试点合作,芬航也成为首个将支付宝引入机上支付方式的航空公司,同时支付宝也可以在航空休息室使用。此举标志着芬兰航空成为全球首家启用支付宝为机上支付手段的航空公司,并再次彰显了芬兰航空长期致力于提升乘客出行体验的决心与努力。

  今天,芬兰航空入驻飞猪开设官方旗舰店,可谓是“缘分开出了新的花朵”。

  芬兰航空:用奇妙魅力赢得中国消费者

  “爱是一道光,如此美妙,指引我们想要的未来,魔力北极光,奇幻的预言”。犹如歌曲唱诵的,充满魔力的极光被人们视为幸运的象征。芬兰航空对于中国消费者的意义,除了将我们带往芬兰这个神奇的目的地之外,对中国市场长久以来的诚心和用心也值得称道。

  成立于1923的芬航是欧洲最具历史的航空公司,也是最早开通北京直飞的欧洲航空公司,1988年赫尔辛基-北京-赫尔辛基航线的开通,打通了北京与欧洲多个重要城市的飞行路线。目前,芬兰航空的联合航线网络已覆盖160个国家/地区的1000多个目的地。

  2015年10月,芬兰航空接收欧洲首架空客A350飞机,芬航将这种最先进的飞机,首先投入中国市场。除了北京、上海、广州一线城市外,芬航还开通了重庆和西安的航线。在这些航线上配备了中国空姐,可以与乘客更加亲切地交流。

  此次芬兰航空入驻飞猪开设官方旗舰店之际,芬兰航空大中华区总经理Robert hrnberg表示:“欧洲是近年来最受中国游客青睐的旅游目的地之一,每年有超过350万的中国游客飞往欧洲旅行。芬兰航空将与飞猪在机票营销和购票服务等方面共同开拓高速增长的旅游市场。

  飞猪成为境外航司入驻中国在线旅行平台首选

  随着芬兰航空飞猪旗舰店的开业,飞猪平台入驻的境外航空公司旗舰店已达20余家,其中数家航司在国内在线旅行平台中独家选择与飞猪合作。飞猪旗舰店被称为国内最大的航司直销平台,为航司提供淘系超大流量入口、颇有成效的宣传展示空间以及参与如“双11”“双12”等购物节的机会。

  阿里巴巴副总裁、飞猪副总裁胡臣杰表示:“与传统OTA不同的是,航空公司通过飞猪旗舰店的每一笔销售,都是航司销售系统直接对接消费者,是利于航司自身面对客户、沉淀会员,掌握价格和服务的直销模式。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开