李楠称魅族用“良心”打造青年良品

2017-02-16 12:41 来源:中国财经时报网  我有话说
2017-02-16 12:41:34来源:中国财经时报网作者:责任编辑:赵刚

  2月15日,魅族2017年开年第一场新品发布会在北京演艺中心召开。魅族科技副总裁李楠揭晓了这款将开启千元快充新时代的魅蓝5s。发布会上,李楠表示,魅族在用“良心”打造青年良品。

魅蓝5s引领千元机快充时代,李楠称魅族用“良心”打造青年良品

  随着手机在日常生活中的使用越来越频繁,手机续航也成为用户尤其年轻用户关注的重点。近两年,快充功能基本上已经成为高端手机的标配。不过,千元以下的机型却几乎没有配备此功能。魅族全新发布的魅蓝5s则在799/999的价格上搭载了业内领先的18W快充技术,30分钟即可充满56%的电量,霸气喊出“别把青春浪费在充电上”的口号。这也意味着继普及了“金属潮流民主化”之后,魅蓝系列再一次普及千元机快充,持续引领智能手机的消费升级。不同于市面上常见的10W快充,18W快充的高功率快充头、数据线以及机身内部的充电模组都需要更高的成本,而这样的成本让很多品牌望而却步。在年初的媒体沟通会上,魅族引用了黄章的" 踏踏实实做产品,老老实实做营销 "作为新一年的关键词。昨日发布会,李楠再次强调:“青年良品的良字有很多种解释,其一可以解释为良心。我们如果要做足够好的青年良品,给中国年轻人更好的东西,那我们不惜成本也要上18W的快充。”

魅蓝5s引领千元机快充时代,李楠称魅族用“良心”打造青年良品1

  作为2017年开年之作,魅蓝5s延续了青年良品对设计和品质的执着追求:优秀的外观工业设计、全金属材质、可按压的正面指纹识别、搭载最新Flyme6、高速快充作为特色卖点。硬件上,在宽度不变的情况下采用5.2寸720P分辨率的屏幕;基本硬件组合为MT6753八核处理器(A53架构)+3GB RAM+16GB/32GB ROM(可扩展);前置镜头500万像素+后置镜头1300万像素。

  此前,李楠也曾公开表示过,“魅蓝面向的是未来拥有无限可能性的年轻人群,他们对于时尚潮流、设计品味有着较高的追求。”因此,魅蓝期望打造出真正符合青年人审美需求的产品,让用户觉得在手机上也有无限可能性。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开