36氪付费专栏“开氪”上线 媒体尝试行业细分内容收费

2017-02-16 10:54 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-02-16 10:54:38来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
36氪付费专栏“开氪”上线 媒体尝试行业细分内容收费
最先入驻“开氪”8位作者

  知识付费时代正在影响每一个人,且不可阻挡。昨日,36氪媒体付费专栏“开氪”正式上线,这是首次由专业领域媒体对自己所擅长领域内容进行尝试收费内容。

  首批登陆36氪App的付费专栏针对投资、创业、品牌营销、海外趋势、互联网时评领域,栏目包括“投资人的秘密”、“硅谷早知道”、“5分钟创业课”、“300天品牌思维修炼”、“keso的互联网洞察”。除“投资人的秘密”定价为299元/年外,其余专栏的定价均为199元/年。

  据36氪此前公布的一项统计数字显示,71.4%的互联网人每天会拿出半小时以上的时间来进行阅读和自我学习,但其中有40.4%的人认为在信息获取过程中,优质内容筛选耗时是其最大痛点。

  36氪媒体公司总裁冯大刚表示,“To C付费体现的是知识变现,是影响力变现。专业化的知识付费是未来发展的方向。36氪媒体要从单纯的内容生产商向内容平台转变。”

  业内人士看法是,付费项目的推出,是媒体寻求广告之外的盈利模式的一种尝试。这对于正在谋求上市的36氪媒体,无疑是一大利好消息。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开