谋杀与抢劫使优步在巴西重新考虑“现金”策略

2017-02-16 09:28 来源:环球网  我有话说
2017-02-16 09:28:10来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

  【环球科技综合报道】据英国路透社2月14日报道,巴西警方数据显示,自从去年7月份优步公司在该城市开始接受现金付款之后,优步司机遭遇抢劫甚至谋杀事件不断上升。

  资料图

  在去年9月的一个星期四晚上,优步司机奥斯瓦尔多 路易斯 Osvaldo Luis Modolo Filho在圣保罗东部接受了一对青少年夫妇的乘车请求,车费将以现金支付。距离他们的目的地几个街区,用虚假的名字在优步APP上叫车的这两位乘客突然拿出两把蓝色的厨刀,多次刺向这位52岁的司机,并开走了他的黑色SUV,留下司机躺在路上的血泊中。两个致命伤口如此之深警察起初误认为是弹孔。

  警方后来找到了这辆汽车,逮捕了这对夫妇,并指控他们在盗窃汽车时谋杀。他们正在等待宣判,双方律师都已提出上诉。

  优步说,Modolo Filho是其在巴西被谋杀的第一位司机。他不会是最后一个。自从他去世后,警方证实了六起谋杀案,当地报纸报道的有十多起。

  报道说,传统上,优步通过电子方式收取乘车费,去年,它改变了巴西的政策,在这一关键的新市场加速增长之际,允许顾客使用现金支付。

  尽管需求飞速上升,但犯罪也在增加。数据显示,圣保罗涉及优步司机的抢劫事件增加了十倍。数据显示,2016年前七个月平均每月13次,这在现金支付生效之前反映了一定程度的危险,2016年其他几个月袭击次数增加到平均每月141次。

  根据当地安全官员提供的犯罪数据,该城市的常规出租车司机的袭击事件同时增加了三分之一,因为深度经济衰退使该市抢劫事件增加大约6% 。

  路透社获得的犯罪数据涵盖2016年1月1日至12月31日,并显示所有涉及出租车和优步司机的抢劫事件。它包含一些错误余地,因为它可能包括对乘客的攻击。(实习编译:段彦强 审稿:谭利娅)

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开