人工智能有望普及 全球或有15%劳动者失业

2017-02-16 09:28 来源:环球网  我有话说
2017-02-16 09:28:06来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

  【环球科技综合报道】韩联社2月14日报道,特斯拉公司兼太空探索技术公司(SpaceX)CEO埃隆·马斯克当地时间13日在迪拜举行的世界政府首脑会议中表示,特斯拉会进驻阿拉伯联合酋长国,未来20年内会将人工智能应用于全球运输,预计全球高达15%的劳动者会因此失业。

  资料图

  埃隆·马斯克表示,从技术层面看,对人类威胁最大的就是人工智能,特别是无人驾驶汽车技术会使人类劳动力得到解放。无人驾驶技术能更快地启动汽车且非常便利,而且目前以开车谋生的人太多也是问题。埃隆·马斯克补充,因为开车有多种方式,为此要开发人工智能的新技能。因为有人工综合智能之称的“Deep AI”比人类聪明,预计会引发问题。

  埃隆·马斯克指出,在人工智能普及的时代,要综合使用机器和人工。预计随着时间的推移,会逐渐产生生物智能和数字智能的结合体,在大脑中应用宽带连接器找到人类和机器共存的方法后就会解决控制人工智能和有效性的问题。(实习编译:赵伟审稿:魏悦)

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开