为美创造更多就业?苹果CFO态度不乐观

2017-02-16 09:27 来源:环球网  我有话说
2017-02-16 09:27:56来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

  【环球科技综合报道】据外媒2月15日报道,苹果CFO卢卡·马埃斯特里在采访中表示,若美国放松税法,公司将优先考虑向股东返还资金,而当被问及扩大美国制造基地和征收边界调节税时,他的态度并不乐观。

  苹果、谷歌等大型科技公司都在海外账户存有大量资金,特朗普政府希望通过放松税法推动这些公司将资金移回美国,重振国内就业。有记者提问说,若税率降低,苹果可以将2300亿美元海外资金部分移至国内,公司首要考虑的事项是什么,马埃斯特里回答,将“为返还资金活动带来更多灵活性”。显然,他的言论并不是特朗普所期望的。或受其影响,当日,苹果股价再创新高。

  在接下来的采访中,马埃斯特里还说“如今,科技产业供应链基本都不在美国”,似乎暗示扩大美国国内制造将困难重重。而对于征收边界调节税,他表示很难想像调节税会带来什么好处,“最终它会加重终端消费者的税,意味着美元不得不大幅升值,而当前美元已经过于强势了”,这可能会对美国竞争力和就业带来不利影响。

  马埃斯特里说,过去10年苹果为美国经济做出了巨大贡献,花费数10亿美元在国内创造了约200万个岗位,记住这一点很重要。(实习编译:吴馨远审稿:李宗泽)

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开