摩拜在合肥投入10万辆车 信用分低者半小时100元

2017-02-16 08:49 来源:第一财经日报  我有话说
2017-02-16 08:49:02来源:第一财经日报作者:责任编辑:赵刚

  摩拜单车合肥公司15日对外发布,合肥是摩拜单车进入的第18个国内城市。按照计划,今年将陆续在合肥投放车辆约10万辆。

  据中新网报道,摩拜单车合肥公司针对当前共享单车中出现的不文明行为,APP系统有用户信用积分制度,新注册用户为100分,根据用户文明骑行的次数分值会增加。如果用户骑行共享单车出现不文明行为,经查实后会被扣一定分值。当用户的分数低于80分时,原本半小时1元钱,将会升至100元。

  摩拜单车(Mobike)是全球第一个智能共享公共自行车项目,市民使用手机下载APP,用户注册账号并缴纳299元的押金后,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车,畅行合肥全城,收费为骑行半小时1元。

  和传统的有桩公共自行车或者自备自行车不同,在除了小区、楼道等区域外的合法非机动车停车点,用户可以将摩拜单车停放在道路两侧的自行车停放处即可关锁走人,方便下一位用户使用。

  据介绍,首批单车投放点以合肥老城区市府广场、银泰中心、地铁一号线沿线为主的热点区域,摩拜单车将视用户增长、市场环境等因素稳步投放车辆。

  摩拜方面表示,摩拜单车在合肥将探索与政府、社区和园区等各种合作方式,同时借鉴摩拜单车在之前城市的运营经验,精耕细作摩拜单车在合肥的运营,为市民提供更便利的骑行体验。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开