司机开车抢红包赚两分钱 追尾前车赔数千元

2017-02-16 08:47 来源:未来网  我有话说
2017-02-16 08:47:06来源:未来网作者:责任编辑:赵刚

  开车是需要精力高度集中的事,哪怕开小差一秒钟,都有可能会发生事故。据宁波市公安局交通警察局鄞州大队公开的数据显示,在各类事故原因中,有三成交通事故的原因为“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”。这不,情人节当天,一名驾驶员为了抢红包追尾了,当然,抢的远远不够赔的。2月14日,情人节。中午11:30左右,年轻女司机小黄驾驶着一辆黑色尼桑轿车在路上行驶。车辆途经天童北路天欣巷时,小黄身边的手机“叮”地响了一声。

  开车是需要精力高度集中的事,哪怕开小差一秒钟,都有可能会发生事故。据宁波市公安局交通警察局鄞州大队公开的数据显示,在各类事故原因中,有三成交通事故的原因为“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”。

  这不,情人节当天,一名驾驶员为了抢红包追尾了,当然,抢的远远不够赔的。

  2月14日,情人节。

  中午11:30左右,年轻女司机小黄驾驶着一辆黑色尼桑轿车在路上行驶。

  车辆途经天童北路天欣巷时,小黄身边的手机“叮”地响了一声。小黄知道,有人在微信上发红包呢。

  说时迟那时快,小黄拿起手机打开微信,找到发红包的对话框,打开红包点下去。一连串的动作很是连贯迅速。

  可还没看清自己抢到多少,“嘭”一声,小黄的车子撞上了路边停放的现代轿车。接着,现代轿车在撞击下往前,又撞上了前面两辆车。

  经交警现场调查,认定小黄负该起事故全部责任,并应承担其他三辆小车好几千元的维修费。这下小黄可真是哭笑不得,原来,撞车前抢到的红包才2分钱。

  因司机精神不集中导致的事故还有很多,开车看微信追尾的,开车嗑瓜子撞上围栏的……

  “在很多事故现场,交警没有查出司机行车有其他违法行为,而出事原因就是驾驶员没有集中注意力,没有注意安全行车。”宁波市公安局交通警察局鄞州大队事故中队王警官说,小动作引发的交通事故逐年增长。

  “现在的路况越来越好,使得一些驾驶员产生麻痹思想,特别是在高速公路上行车,更容易放松警惕。”王警官解释。

  交警提醒

  如果车速为每小时60公里

  司机低头相当于盲眼开车16.7米

  都知道酒驾猛于虎、冲动猛于虎、违法猛于虎,但很多人不知道,“小动作”也是一头猛虎。

  有人以为只是一两秒钟时间,不会出事故的。看看下面这些数据,知道司机在低头瞬间车能往前跑多少米,你就不会这么想了。

  100公里/小时,1秒就是27.8米。80公里/小时,1秒就是22.2米。60公里/小时,1秒就是16.7米。40公里/小时,1秒就是11.1米。20公里/小时,1秒就是5.6米。10公里/小时,1秒也有2.8米。

  为此,交警提醒驾驶员们,一定要改掉开车时玩手机、吃东西、看热闹的坏习惯

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开