360声明为用户安全负责到底

2017-02-15 18:41 来源:中国网  我有话说
2017-02-15 18:41:44来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  就“中移动通报客户被盗刷”事件,360公司2月15日发表官方声明,表示“尽管没有百分之百的绝对安全,作为一家负责任的安全公司,360勇于担当,对用户安全负责,第一时间解决了产品问题,并为用户提供先行赔付的安全保障。”

  在声明中,360宣布已对360OS云服务进行安全升级,彻底杜绝此类风险隐患,请广大用户放心。在此前的2月10日,360也已为何先生提供了约53000元的全额先行赔付。据介绍,360OS云服务提供了锁定手机、销毁资料等远程管理功能,可以帮助用户在手机丢失的情况下采取防盗措施,避免隐私泄漏。对于用户使用弱密码而被犯罪分子恶意利用,360公司声明如下:

  没有百分之百的绝对安全,但企业应该对用户安全负责。涉及用户安全的产品问题,360会以最高优先级及时处理。

  为保障用户利益,360推出了网购先赔、手机先赔险、搜索全赔、反勒索服务等一系列安全保障,即使用户遭到损失也能够获得赔付。

  在何先生被盗刷的过程中,犯罪分子利用360OS云服务结合其他业务劫持短信验证码。对此我们责无旁贷,已全额先行赔付何先生的损失,并彻底修复云服务隐患。

360声明为用户安全负责到底

  建议广大网友为手机云服务账号设置高强度密码,尽量使用大小写字母、数字和特殊符号的组合。此外,云服务不要与其他网站采用相同的密码,把盗号风险降到最低。

  360正在与运营商和公安部门紧密配合,积极提供技术支持。法网恢恢,疏而不漏,犯罪分子必将受到法律的严厉制裁。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开