情人节“最不寂寞”城市TOP10出炉:青岛人民最幸福

2017-02-15 18:38 来源:环球网  我有话说
2017-02-15 18:38:28来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  春节催婚热潮刚落幕,就迎来了情人节的撒糖模式。朋友圈已被秀恩爱的情侣们刷屏,单身狗则表示又受到了一万点伤害。怎样度过情人节?送什么礼物给伴侣?哪个地域的人最幸福?360大数据告诉你答案。

  今天,360大数据中心公布了情人节“最不寂寞”城市TOP10,其中青岛人民过节最幸福,排名全国第一。该数据基于情人节当日全国各地用户使用360搜索的情况,统计出用户最关注的十大“过节热搜关键词”,并综合各大城市在情人节当天的关键词搜索量变化,最终得出情人节幸福指数城市排行榜。


情人节十大过节热搜关键词

  情人节是一个关于爱和浪漫的节日,情侣们期盼、单身狗虐心。既然是一个表露爱意的大好机会,那么在赠礼和制造惊喜方面,大家自然也毫不含糊。360搜索大数据显示:礼物和活动两大话题在情人节最受关注,情人节当日的热搜关键词多数与此有关。“情人节送女孩什么礼物”、“情人节活动”更是直接登上热搜榜。

  在十大“过节热搜关键词”中,“电影”排名第一。可见一起看场电影已经成为了当下情侣们最流行的过节活动。此外,“KTV”、“西餐”等关键词也显示了过节活动安排的多样性。而在礼物选择中,鲜花、巧克力依旧是情人节热门礼物,受到大多数人的关注。

  值得一提的是,“酒店”、“情趣用品”等也成为今年情人节的热门搜索词汇。随着生活质量的提升,大家的思想更加开放,对情趣和格调的需求度也可见一斑。


情人节幸福指数城市TOP10

  很多人热衷过情人节,那么究竟哪里的人“最浪漫”呢?据统计,对情人节热搜词汇最关注的前十名城市依次为青岛、北京、深圳、上海、广州、东莞、郑州、重庆、成都、杭州。其中青岛突出重围,以9.57%的幸福指数位列榜首,堪称“情人节”最幸福的城市。

  在十大城市中,南方城市数量大大超过北方。难道说明南方人更浪漫?更注重节日的仪式感?此外,北京、上海、广州、深圳四大一线城市,不仅多年占据中国城市GDP排名的前四位,在幸福指数排行榜中也名列前茅。而除东莞外,TOP10城市也多为省会城市和直辖市。这也在一定程度上说明,经济更发达的城市,生活也更为多元,浪漫气氛更浓。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开