情人节不止1/365浪漫 一点资讯365万+频道攻克柴米油盐

2017-02-15 18:16 来源:中国经济网  我有话说
2017-02-15 18:16:17来源:中国经济网作者:责任编辑:赵刚

  据《 2017情人节调查报告》显示, 77.4%的单身人群认为恋爱必过情人节,且应互赠礼物聊表爱意;超五成的单身男女准备 1000元或以上的礼物。但随着“过节”观念的加深和商业氛围的烘托,形式主义愈发泛滥,“情人节”似乎变成了“情人劫”。

  另一方面,男生们在节前、节后的反差态度成为社会热议话题。女生们似乎落入了一年等一节,过节被捧上手心、节后跌落柴米油盐的怪圈中。

  基于这样的洞察, 一点资讯在 2017年情人节期间发起了“拒绝 1/365的浪漫”的话题讨论,同时推出了系列海报。“过节我的眼里只有你,节后对你爱搭不理 ”、“过节小公举,节后老妈子 ”……海报通过对比的手法,说明了在感情生活中,不仅仅要关注一些节点,更重要的是注意生活的点点滴滴。

  诙谐兼具“精分”气质的漫画风格、犀利的生活洞察引来不少吃瓜群众围观。情人节当天,该组海报意外走红,引发无数情侣共鸣。通过知名段子手“我的前任是极品”的微博自传播,更是获得了众多网友共鸣。“不小心被戳中,节日的时候关心一下,节后就得感恩戴德。想想,其实女生更需要日常的关心,这样的 Ta才是你的 Mr.Right。 ”

  海报以手绘漫画的形式分别从恋爱、家务、私房钱、婆媳四大方面,讽刺了情侣在情人节前后的几大矛盾反差。在态度篇中,“过节我的眼里只有你,节后对你爱答不理”是无数男票的经典做派,而订阅一点资讯“恋爱”频道后,可在每日阅读中学会恋爱技巧,完美攻克距离感、新鲜感等多种问题。

  此外,做家务也是“柴米油盐”中的重点,是无数情侣的争吵源头。情人节因此被视为女生们摆脱家务、被捧上手心的大好日子。然而事实上,“过节小公举、节后老妈子”才是多数情侣的真实写照。而这一问题的解决之道,也被海报中暗藏的二维码一语道破。男同学只需一键订阅一点资讯的“家务”频道,家务清单、家务指南等相关资讯让你快速搞定另一半的坏心情。

  当然,私房钱也是情侣间的敏感话题。千万不要被男士们情人节当天的款爷派头冲昏头脑,友情提示:理智的姑娘都会想想发红包买礼物的钱从哪里来 ……藏私房钱被公认为是男孩走向成熟男人的必经之路,而一点资讯“私房钱”频道则为女同胞们准备了丰富的藏钱套路解析, 360度无死角侦破另一半的小私心。

  如果说以上都只是小摩擦,那么婆媳关系则是男女双方相处是否融洽的终极考验。对女生们来说,天大的委屈都能在情人节的浪漫氛围下淡化。但尴尬的现实却是“过节你最大,节后还有婆婆、小姑、七大妈”,不多看点套路,如何学以致用应对扰人的亲戚关系?一点资讯“婆媳”频道正是为面临婆媳问题的当事人双方量身定制,助你速学成才、家庭美满。

  此外,一点资讯也在平台上发起了一场题为“如何看待情人节这种‘一天浪漫’?”的话题 PK,话题一经发出便有大量用户踊跃参与。据参与 PK的最新用户数据显示, 84%的用户认为形式大于意义、拒绝 1/365的浪漫,而 16%的用户则认为哪怕过于形式、平淡生活也需要小浪漫,双方在评论区展开了一场颇具浪漫色彩的博弈。

  看似无厘头的海报创意实则与产品功能密不可分。在一点资讯上, 365万 +的个性化长尾频道广泛涵盖有趣、有料、有用、有品四大资讯类型。而海报中的每个矛盾点均可以通过一点资讯个性化订阅频道得到解决,情侣们在阅读资讯的过程中即可领悟爱情保鲜之道,这一碗借势营销鸡汤,先干为敬。

  纵观一点资讯此次的情人节传播,一方面通过犀利的海报创意惊醒恋爱中的男男女女,另一方面借助平台内的话题 PK掀起吃瓜群众的讨论热情。据悉,其近日还将发布情人节大数据报告,技术优势和内容优势呼之欲出,可谓是一记漂亮的营销组合拳。

  未来,凭借独有的兴趣引擎,一点资讯将持续为用户分发符合其当下生活场景、感情状态的价值内容。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开