国开金融与普洛斯战略投资G7 构建物流大数据平台

2017-02-15 11:12 来源:中国网  我有话说
2017-02-15 11:12:31来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2017年2月13日,中国最领先的物流数据服务公司G7宣布,已获得国家开发银行(以下简称“国开行”)的股权投资平台国开金融有限责任公司(以下简称“国开金融”)与全球领先的现代物流设施提供商普洛斯共计4500万美元的战略投资。国开金融、普洛斯将发挥资金与产业资源优势,助力G7打造中国顶尖的物流大数据共享平台。

  G7是中国最领先的物流数据服务公司。通过连接车辆、货主、运力主与司机,G7向超过3万家企业、30万台物流车辆提供全过程、实时感知的物流数据服务。G7推出的车辆智能终端设备G7智盒可实时采集包括车辆位置、速度、行驶线路、行驶状况、进出区域、停留时间、油耗、司机驾驶行为、司机考勤、货物温度、货物装卸等众多实时数据。凭借领先的产品与优质的服务,G7不断帮助大型车队和小微车队客户实现互联网连接,抢占主流运力市场,实现了业务的高速增长。此外,G7 以运力大数据为基础,智能连接货主、车辆、加油站、收费站、保险公司、融资租赁公司等公路货运的关键要素,构建了覆盖物流车队主要消费的一站式综合服务平台。

  除了与物流行业内的生态伙伴深度连接,G7还与全球最领先的发动机厂商、卡车制动及辅助驾驶系统厂商等产业领导者开展了深入的战略合作,以物流车辆上关键部件的实时感知数据为基础,联合开发下一代智能物流数据服务,通过打造贯通产业链上生态伙伴的大数据共享平台,让物流更智慧、更高效。

  G7创始人兼CEO翟学魂表示,数据将渗透到物流行业的每一个环节,只有以开放共享的方式让物流大数据贯通生态链,才能打造新型的信息化物流基础设施,提升物流行业的整体效率。国开行与普洛斯均是中国物流行业发展的重要推动者,国开行与普洛斯的资金、产业资源将帮助G7更好发挥技术优势,支持业务更快发展,为客户与合作伙伴创造更大价值,推动中国物流业转型升级。

  国开行是中国最具影响力的政策性金融机构,通过中长期信贷与投资为国民经济重大中长期发展战略服务,推动中国经济社会发展。截至2016年末,国开行资产总额超过14万亿元。国开行深度参与国家物流业发展规划和政策的研究制定,对物流基础设施、供应链金融给予重点信贷支持。国开金融是国开行的综合性战略投资平台,管理资产总额超过1500亿元。依托于国开行的独特资源和对行业的深刻理解,国开金融对物流行业进行了广泛的投资布局,其投资组合包括普洛斯、顺丰速递、德邦快运、百世物流、卡行天下、丰巢科技、G7等物流行业的领军企业。

  普洛斯是全球领先的现代物流设施提供商,其业务遍及中国、日本、美国及巴西的113个城市,拥有并管理5300万平方米的物流基础设施,管理资产总额超过390亿美元,形成了一个服务于4000余家客户的高效物流网络。作为连接供应链上下游的平台企业,普洛斯利用其网络优势与产业资源为客户和生态伙伴提供增值服务,并通过战略投资构建业务生态体系。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开