阿里旅行成国际航司首选平台 阿提哈德航空旗舰店上线

2017-02-14 17:24 来源:环球网  我有话说
2017-02-14 17:24:17来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  2017年2月14日,阿里旅行与Skytrax五星级航空公司阿提哈德航空在杭州阿里巴巴园区签署合作协议,在阿里旅行平台开设阿提哈德航空官方旗舰店,阿里巴巴副总裁、阿里旅行副总裁胡臣杰,阿里旅行副总裁郑伟斌,阿提哈德航空公司大中华区总经理马诺先生等一行出席了签约仪式,并就多方面的合作可能展开对话。中航信全球分销事业部副总经理金勇也见证了此次签约。

  左起:阿里巴巴副总裁胡臣杰、阿提哈德航空公司大中华区总经理马诺、阿里旅行副总裁郑伟斌、中航信全球分销事业部副总经理金勇

  免签政策带动国人赴阿联酋热潮

  2016年11月1日起中国公民短期赴阿联酋经商或旅游可免签入境,无须付费,最长可停留30天,并可按阿相关规定缴费延期一次(仅限一次),再停留30天。中国游客前往阿联酋旅游还可以租车自驾。

  自免签政策落实之后,中国消费者前往阿联酋观光、购物人数有了明显提升。作为反季节旅游目的地,冬季本来就是赴阿旅游的旺季,而今年又有签证利好,这个春节假期就有不少中国游客去阿联酋过大年。中国国家旅游局报告显示,在2016年中国出境游旅客光顾次数最多的目的地中,阿联酋排在第16位。据阿布扎比旅游文化局称,到2021年阿联酋将会迎来60万中国游客。

  阿提哈德航空豪华飞行体验

  阿提哈德航空公司是阿拉伯联合酋长国的国家航空公司,总部设在阿联酋首都阿布扎比,拥有柏林航空、塞舌尔航空、澳洲维珍航空、爱尔兰航空、意大利航空、塞尔维亚航空、捷特航空的股份,是商业航空历史上发展最快的航空公司之一。以阿布扎比国际机场为航空枢纽,阿提哈德航空的飞机往返于中东、非洲、欧洲、亚洲、大洋洲和北美洲,凭借188条联运航线和53条代码共享航线,客货运联合网络覆盖近600个目的地。

  随着机队规模的逐渐扩大,阿提哈德航空对中国市场也充满期待,除了北京上海香港等知名的旅客集散中心,西安、乌鲁木齐、深圳和天津等城市也已在阿提哈德航空的航线布局之中。

  随着消费人群的变化,旅行行业也迎来了消费升级。阿里旅行的相关调研显示,新一代的85后消费者,具有明显的旅行享乐主义特征,他们“爱花、敢花”,追求旅行的极致体验。在购买头等舱的年龄分布中,85后所占比例也最高。

  阿联酋向来以“土豪”著称,因此可以想象,阿联酋的国家航空公司阿提哈德航空,也必然呈现的是高端奢华的体验。此次入驻阿里旅行开设官方旗舰店,阿提哈德将为中国消费者提供来自阿拉伯的待客之道 - 文明、周到、热情和大方,同时亦将提高阿布扎比成为中西方联结的服务中心的声誉。

  阿提哈德航空著名的“空中官邸”可谓奢华体验,起居室内设有豪华皮制双人沙发和两张餐桌。卧室内设有淋浴间、并提供奢华的卫浴套装和浴衣。在飞机上,还有经萨维尔专业培训的阿提哈德管家提供量身定制的礼遇,从起飞到落地,照看乘客的所有需要。从专属司机服务到私人值机和休息室,精心设计旅途中的每一个细节,让整个过程顺畅而又低调。

  阿提哈德航空公司推出的“公寓头等舱(First Apartment)”,也颠覆了头等舱的定义。并不只是座椅,公寓内配有宽敞的皮制扶手沙发与单独的6尺10寸睡床。关上门,就拥有属于自己的房间。

  境外航司频入驻,阿里旅行宣布海外度假服务人次超2800万

  阿提哈德航空全球销售高级副总裁Danny Barranger先生表示:“这是阿提哈德航空迈出的重要一步,阿里旅行将帮助提升阿提哈德航空在中国市场的影响力和知名度,为旅行者预订我们的航班提供友好且便捷的途径。我们致力于满足中国消费者的需求,中国是全球旅游、民航和移动互联网行业最具活力和增长最快的市场。阿提哈德航空很高兴能让中国旅客在空中和地面更加方便地享受我们卓越的餐旅服务体验。”

  阿里旅行副总裁胡臣杰先生表示:“很高兴阿提哈德航空在我们平台上开设旗舰店。阿里旅行是一个面向消费者的旅游服务平台,为中国消费者提供了一个熟悉、可靠且透明的在线购买旅游产品的环境。同时,阿里旅行还是中国最大的航空直销平台,已经有超过20家境外航空公司在阿里旅行平台上开设了旗舰店,同时还有很多航司开设专营店。”

  同时,阿里旅行副总裁郑伟斌还透露,近期将陆续有境外航空公司入驻平台,其中数家是在国内在线旅行平台中独家选择阿里旅行合作。

  近两年,阿里旅行在航空、度假、签证、海外目的地布局等方面动作频频,北美、亚洲、欧洲战略都在有条不紊地进行。据透露,2016年,阿里旅行服务了超过2800万人次的海外度假,“原产地直供”的国际化策略取得阶段性成果。阿里旅行三年国际化的目标则是:在2018年,服务1亿人次中国人的海外度假。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开