IT频道> 互联网> 正文

猎豹移动回应广告遭Facebook暂停:不影响广告变现

2017-02-14 16:49 来源:光明网-IT频道  我有话说
2017-02-14 16:49:32来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

  光明网讯(记者 郑然)2月14日下午,猎豹移动就2月8日Facebook向多家国内广告代理公司以邮件形式发送通知,称将“暂停所有中国区工具类应用广告”一事发布声明,澄清外界误解,强调Facebook此举不影响工具类应用通过Facebook进行广告变现。

  猎豹移动声明,Facebook此举只是暂停工具类应用通过其渠道获客,并不影响工具类应用通过Facebook进行广告变现;同时强调双方将继续良好的合作,共同开拓移动广告市场。

  Facebook表示,禁止广告的原因是近期中国区工具类应用广告主违规较多,尤其是清理类和电池优化类是重点整顿对象。猎豹移动强调,此举措事实上将有利于屏蔽大量竞品的恶意推广,更有利于用户主动选择口碑更好、基数更大的产品。

  据猎豹移动处获悉,猎豹移动的新增用户中,大部分来自于自主安装;此外,猎豹移动目前已在全球形成全面的获客通道,采用多渠道并行推广机制,包括Facebook在内的任何单一渠道,在外部推广总量中的占比均不足10%。因此,此事件对于猎豹移动海外用户获取的影响非常有限。

  以下为猎豹移动在今日下午对外发表的声明全文:

  2月8日,Facebook向多家国内广告代理公司以邮件形式发送通知,称将“暂停所有中国区工具类应用广告”。

  对此事件,外界对猎豹移动海外用户获取和商业变现存有诸多误解,特此声明:

  1、Facebook此举只是暂停工具类应用通过其渠道获客,并不影响工具类应用通过Facebook进行广告变现。众所周知,猎豹移动是Facebook顶级流量供应商和Facebook移动广告平台重要的合作伙伴,与Facebook团队的良好合作经验,将继续助力两家公司共同开拓移动广告市场。

  2、猎豹移动的新增用户中,大部分来自于自主安装;此外,猎豹移动目前已在全球形成全面的获客通道,采用多渠道并行推广机制,包括Facebook在内的任何单一渠道,在外部推广总量中的占比均不足10%。因此,此事件对于猎豹移动海外用户获取的影响非常有限。相反,大量竞品的恶意推广被屏蔽后,用户更愿意主动选择口碑更好、基数更大的猎豹产品。

  3、我们乐于看到Facebook的整治行动,猎豹移动作为中国互联网公司出海的领航者,愿与Facebook、众多国内出海厂商一起抵制恶意推广和虚假广告,规范市场来打造良好的互联网环境。Facebook的举措有利于肃清整个移动广告市场的不正当竞争环境,也有助于猎豹巩固海外市场的领先地位。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开