情人节“天价玫瑰”让人望而却步 支付宝AR红包成新宠

2017-02-14 14:29 来源:千龙网  我有话说
2017-02-14 14:29:51来源:千龙网作者:责任编辑:赵刚

  年味儿还未散尽,一年一度的西方情人节又到了!在这个浪漫的节日里,不少情侣都会以送鲜花巧克力的方式来传情达意。然而,近些年,随着时代的发展,情人节礼物的形式也在悄然发生着变化。2017年情人节,不少人在送礼时增添了许多“新意和心意”!

  比方说,在刚刚过去的鸡年春节,增添了年味、传递了亲情友情的支付宝AR红包,在今年的情人节也被情侣们玩出了花样,并成了传递爱意的新工具。

  已与女友交往三年,打算趁着情人节求婚的杭州小伙小谢,就在今天利用AR红包给女友制造了一个惊喜。原本应该在情人节陪伴女友的小谢,故意说自己要出差,作为补偿,让女友依据红包地图去寻找自己提前藏下的AR红包。由于AR红包是依据线索图才能领取,小谢便在分别在“I““LOVE”“U”字样的线索图片中各藏下了99.99元。女友在领取红包之后,领会到了小谢藏在AR红包里的心意,感动不已,当场答应了小谢的求婚。

  除了小谢之外,还有不少网友选择在两人相识的纪念地或者有意义的纪念物上藏下AR红包。当对方领取的时候,不仅能收获红包,还能通过红包感悟到自己传递的爱意。

  与情人节的天价玫瑰相比,“为爱的人藏下AR红包,传递一份爱的情谊”这种形式不仅简单有趣还能发挥创意,也因此受到了不少年轻消费人群的追捧,成了情侣们表达彼此爱意的新方式之一。

  据了解,在2月14日0:00至24:00,当支付宝用户通过AR实景红包首次藏完红包之后,就有淘票票的电影代金券福利可以领取。为爱人藏下AR红包后,再请ta看场电影。这样,情侣们不用花大价钱,也能制造小浪漫!

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开