百度风投公布首个投资项目:参投美AR技术公司8i

2017-02-14 09:01 来源:腾讯科技  我有话说
2017-02-14 09:01:31来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵刚

百度风投公布首个投资项目:参投美AR技术公司8i

  百度风险投资公司(Baidu Ventures)公布了成立以来首个投资项目,参与美国虚拟现实/增强现实公司8i 2700万美元B轮融资。除参与投资外,百度还将与8i在产品上有更加深入的合作。

  资料显示,8i公司创立于2014年,总部位于美国洛杉矶和新西兰惠灵顿,公司专注于VR/AR/MR领域3D人物成像,致力于实现大规模、低成本、高精度的呈现3D人物,已成功开发一系列图像捕捉、拼接和压缩等核心算法,并兼容所有AR/VR平台。

  目前,8i公司技术已被包括巴黎欧莱雅、时代公司等多家企业应用在技术培训、品牌广告销售等方面。2017年,8i还将会推出针对消费者的Holo App,将3D人像技术应用到移动端设备中去。

  今年1月百度独立成立AR实验室,百度首席科学家吴恩曾表示,把AR设备放进手机端可能是将这种新技术带进每个人手中的最好方式。这与8i即将上线的移动端产品Holo不谋而合。

  这是百度风投在2016年9月成立后的首个投资项目。百度近日宣布联想之星前合伙人刘维加盟,任职副总裁、百度风投CEO,全面负责百度风投工作。一同加入并出任合伙人的还有,前多盟联合创始人及CEO齐玉杰、前高盛执行董事及TA Associates合伙人蔡薇。随着三人的加入,百度风投核心团队组建完成,运营工作已经全面展开,目前也有部分投资项目已接近完成。

  百度风投合伙人蔡薇表示,“人工智能是AR技术的核心,百度看好AR在各行业的运用。8i拥有领先的技术,也有扎实的管理及研发团队。以此次8i全球范围融资作为桥梁,百度期待和8i携手合作,一起共建强大的生态。”

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开