情人节公测“微黄金”红包 1314毫克只发单人

2017-02-14 08:58 来源:腾讯科技  我有话说
2017-02-14 08:58:30来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵刚

腾讯情人节公测“微黄金”红包 1314毫克只能发单人

  腾讯科技讯 (韩依民) 2月14日,春节期间内测的腾讯微黄金红包,在今天开启公测,并结合情人节推出了“1314毫克”黄金包的活动。

  按照腾讯微黄金既有规则,单个微黄金红包上限1000毫克,不过在情人节当天,系统为用户开通权限,用户可以向好友发送1314毫克的黄金红包,1314毫克的黄金红包每次仅限单人领取。

  由于根据规则,微黄金买入和卖出的交易时间为周一至周五9点40分至22点20分(法定节假日除外),因此1314毫克的黄金红包也需要在交易时间内才能发送。

腾讯情人节公测“微黄金”红包 1314毫克只能发单人

  腾讯微黄金是腾讯财付通与工商银行合作,共同推出的在线黄金交易服务。客户可以在微黄金平台方便快捷的进行黄金买卖、黄金份额转让等操作。

  工商银行负责为客户进行黄金买卖以及资金安全管理,腾讯财付通保障客户的交易资金安全。

  黄金红包于春节期间开始内测,内测期内,只有部分测试用户才可以发送黄金红包,收到黄金红包的用户也能成为内测用户。

腾讯情人节公测“微黄金”红包 1314毫克只能发单人

  已通微黄金账户的用户,黄金份额会自动存入用户的微黄金账户中,点击进入可查看;未开通微黄金账户的用户,需要点击“存入微黄金账户”并接受微黄金服务协议,才能领取到属于自己的黄金份额。

  黄金红包与普通红包不同,其入口设在【腾讯微黄金】微信公众号中。并且,抢到的黄金红包中会包含0.001克至1克不等的微黄金份额,相当于用户以当时的金价获得黄金,黄金红包价值会随着微黄金价格波动,微黄金报价跟踪上海黄金交易所价格浮动。

腾讯情人节公测“微黄金”红包 1314毫克只能发单人

  发黄金红包有两种方法。

  第一种方法是进入“腾讯微黄金”公众号,点击“微黄金”菜单,然后点击页面中的黄金红包栏,即可进入发红包页面。

  填写红包个数和克数,点击“塞黄金进红包”,通过微信支付包好黄金红包;屏幕显示“黄金红包已包好”,即可点击“发红包”分享;红包可以发送给单个微信好友,也可发送至微信群聊。

  整体操作与微信红包相似。

  另外用户收到黄金红包后,可进入红包领取详情页,点击页面下方的“我也要发黄金红包”,即可进入发红包页面。

  在金额上,根据监管要求,普通群红包每人能领克数不能超过1000毫克,每次最多可以发送100个,最多发送30000毫克。

  除了购入黄金用以发红包,用户还可以在“腾讯微黄金”公众号内购买或卖出微黄金。

  值得提醒的是,黄金价格可能发生波动,用户收到的黄鸡红包及购买的黄金,既存在增值可能,但也存在亏损风险,因此在购买微黄金时需谨慎交易。

  当前微黄金买入及卖出均以0.001克起,买入无需手续费,卖出以0.001克起,收取千分之五手续费,单笔卖出限额上限为20万元。微黄金支持用户通过微信零钱或者银行卡进行支付。用户买入黄金单笔最低买入0.001克,最高买入10万元,无日限额。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开