三星将推Note7新升级固件 充电量限制为0%

2017-02-14 08:45 来源:北京晨报  我有话说
2017-02-14 08:45:00来源:北京晨报作者:责任编辑:赵刚

  北京晨报讯(记者 焦立坤)三星Note7燃损事件已经尘埃落定,但仍有极少数“死忠粉”迟迟不愿退货。为此,三星准备祭出“大招”了。

  北京晨报记者昨日获悉,三星即将在2月17日推送最新的升级固件,将三星Note7的电量限制为0%。这意味着,如果你手中还有Note7,将完全不能充电,变成砖头一块。

  三星在推送通知中称:“为了保证消费者的安全,2017年2月17日起,我们将推送新的Galaxy Note7软件版本并强制更新,升级后设备的可充电量将限制为0%,请您尽快办理退换货手续。”

  面对频频爆发的燃损事件,去年9月三星决定在全球召回250万部已售的Note7,其中包括中国销售的19万多部。Note7因此成为迄今为止最短命的三星手机。目前,三星在全球的召回工作还在继续。一个月前,三星曾公布称,在全球市场的召回率已经超过96%,在中国市场共召回超过99%的Note7。

  今年1月,三星公布了Note7燃损事件的原因,问题出在电池的设计和制造上。

  为了督促用户尽快退机,三星此前已为中国市场的Note7用户推送了最高可充电量为60%的固件,随后又将充电量限制到15%。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开