IT频道> 互联网> 正文

报告称七成男性和近九成女性对恋爱中小浪漫抱有期待

2017-02-13 18:36 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-02-13 18:36:44来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
报告称七成男性和近九成女性对恋爱中小浪漫抱有期待

  世纪佳缘发布《中国男女婚恋观系列调查》针对“恋爱中的小惊喜”、“纪念日成本”等话题进行调研分析。

  据世纪佳缘《中国男女婚恋观系列调查》报告显示,七成男性和近九成女性仍然对恋爱中的小浪漫抱有期待,女性比男性的期待值高两成。但在制造惊喜的行动上,男性则显得比女性更主动,64%的男性表示会主动给恋人制造小惊喜,这一比例比女性高出10个百分点,而32%的女性则表示需要想想对方可能有何反应在决定是否主动制造小惊喜。

报告称七成男性和近九成女性对恋爱中小浪漫抱有期待

  男生忙着备礼物、女生忙着秀恩爱。面对各种纪念日女性总是比男性更在意,清楚的记得纪念日的日期。但是,在准备礼物上却没有男性更用心。数据显示,多数男性会提前一周开始准备,占比42%明显高于女性。而女性提前一两天准备的比例则高于男性,占比35%。节日更像是男朋友或老公买礼物证明爱意的时候,是女朋友或老婆检验真心的时刻,每到节日,微博微信朋友圈慢慢的全是晒鲜花、晒礼物、晒红包、秀恩爱的。随着恋爱经验越来越丰富也更加懂得如何挑选礼物,礼物价格也更高。80后男性与85后女性在给对方送礼物时最肯花钱,分别为1233元和970元。总体来看,男性在给女友送礼的花费略高于女性。无论是在节日的准备上还是成本上,男性的态度都略胜一筹。

报告称七成男性和近九成女性对恋爱中小浪漫抱有期待

  数据显示,半数男性与七成女性表示,重要日子里需要互赠有心意的礼物即可,不看重礼物的价格。而三成的男性很气度的认为只要自己给女友送就够了。在情人节、纪念日时,除了送礼物,过节的形式也越来越多种多样。调研显示,男性最愿意和女友一起在家自家做饭庆祝,女性则更愿意出去外面吃大餐庆祝,还有23%女性选择外出旅游,可见节日形式已经越来越多元化。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开