IT频道> 互联网> 正文

上海年收入超12万者可在支付宝里申报纳税

2017-02-13 18:01 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-02-13 18:01:36来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  年收入超过12万元的人,每年都有一个功课必须要做:前往税务部门进行申报。现在,只需要通过支付宝的城市服务,纳税人就能在手机端的“税务大厅”轻松提交申报。

  符合申报要求的纳税人,其申报需在次年3月31日前进行。据了解,上海已率先尝鲜该服务。支付宝相关负责人透露,从1月1日至今,上海已有数万纳税人通过支付宝完成了纳税申报。

上海年收入超12万者可在支付宝里申报纳税

  从体验来看,上海纳税人可以直接进入支付宝城市服务,点击“税务大厅”,授权认证后,无需再填写姓名、身份证号,只需设置用户名、密码、手机号,输入验证码后完成注册,下次进入时可免密登录。

  完成注册后,直接进入到“个人网上办税应用平台”,点击“申报管理-年所得12万以上自行纳税申报”,系统会自动显示纳税人2016年的工资薪金等所得。完善“个人基础信息”、“单位及税务机关信息”保存后,如果有工资薪金收入,点击“工资薪金所得”再保存。

  需要注意的是,如果纳税人有生产经营、承包承租、或其他收入,均需选择对应的目录,如实录入所得数额后保存,填写完申报收入后,即可提交申报。

  据悉,早在去年9月,上海市税务局个人网上办税平台就进驻了支付宝城市服务,为上海纳税人提供查询及打印纳税清单、个人代开发票(私房出租、零商)、个人所得税自行申报、缴款、个人住房转让税收预约等服务,累计服务超过100万纳税人。

  作为全国首个在支付宝上线“12万”个税自行申报的税务机构,上海市税务局相关负责人表示,主要是为了方便纳税人在手机上直接办税的需求,提高服务效率。除支付宝外,纳税人也可在上海税务网站、上海市个人网上办税应用平台APP客户端、全市实体办税服务厅进行申报。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开