800万年薪留不住 万达电商第三任CEO李进岭离职

2017-02-13 09:35 来源:猎云网  我有话说
2017-02-13 09:35:01来源:猎云网作者:责任编辑:赵刚

  猎云网今日获悉,万达飞凡CEO李进岭于今年2月正式离职,而这是飞凡自2012年创立以来离职的第三任CEO。

  资料显示,李进岭先后在宝洁公司、摩托罗拉、百事可乐等公司任职。2007年加入艺龙旅行网,时任华北区高级销售总监,后升任销售副总裁,全球酒店业务副总裁,主管销售、渠道方面工作。2013年进入芒果网,出任公司CEO。港中旅集团宣布中旅总社、芒果网两家公司合并后,李进岭同时兼任中旅总社副总裁,全面分管线上业务。

  2016年2月,在王健林开出800万年薪之时,李进岭进入万达担任飞凡CEO,而此前飞凡已经历经了龚义涛和董策两任CEO的轮换。

  起初,飞凡含着金钥匙出生,腾讯、百度、万达三家巨头一起宣布投资50亿元成立的那家公司,虽历经坎坷(2016年7月,有消息称,腾讯和百度已经从万达电商飞凡网的运营公司中退出),但这家公司冠上“万达电商”的名义,一定能引起业内和媒体的关注。

  据悉,2015年2-3月,万达电商内部开始进行转型,进入2.0时代。在这一转型阶段中,万达电商正式命名为“飞凡”。2015年3月28日,万达电商平台“飞凡网”上线试运营。

  据王健林公布的数据,2016年,飞凡活跃用户达到1.5亿,飞凡通会员8284万,新签合作大型商业中心1799家,中小商家10万家,以及3600家影城,410家大型医院,2200家高端酒店等等。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开