被监管部门责令全面整改后 梨视频称转型生活情感方向

2017-02-13 08:56 来源:北京商报  我有话说
2017-02-13 08:56:18来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

  被监管部门责令全面整改后,梨视频CEO邱兵近日在梨视频官方微信表示梨视频将从内容上做出较大调整,转型为关注年轻人生活、思想、感情的内容。

  此次梨视频更新到2.0版本后,在内容上做出了较大幅度调整,将从时政及突发新闻转型到关注年轻人生活、思想、感情的内容上来,邱兵称“梨视频就相当于八九十年代的《读者》杂志在现阶段的影像版”。

  资料显示,梨视频的内容团队主体及CEO邱兵均出自澎湃新闻,“梨视频”则是邱兵2016年7月开始短视频创业的项目,已获1亿美元创业资金支持。

  本月初北京市互联网信息办公室发布消息,梨视频此前在未取得互联网新闻信息服务资质、互联网视听节目服务资质的情况下,通过开设原创栏目、自行采编视频、收集用户上传内容等方式大量发布所谓“独家”时政类视听新闻信息,违反了法律法规,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队责令梨视频立即停止违法违规行为,全面整改。

  梨视频在上线之初,就明确提出了自身定位和发展愿景:做最好看的资讯短视频。在这之前,美拍、秒拍等短视频平台多将娱乐、生活、搞笑、体育乃至奇闻异事作为主要内容。梨视频的定位特点正是资讯,但被责令整改后这一愿景恐难实现。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开