嘀嗒拼车盘点2017春运拼车十宗“最”

2017-02-12 07:47 来源:互联网  我有话说
2017-02-12 07:47:14来源:互联网作者:责任编辑:赵刚

  2017春运已接近尾声,元宵节过后铁路、航空、公路等交通体系逐渐恢复平静。嘀嗒拼车作为此次春运交通中的重要补充力量,有效缓解了春运交通压力,改变着广大返乡族们的春运路。

  从2017年1月13日至2017年2月10日春运期间,使用嘀嗒拼车的用户遍布33个省、341个市,总订单达352万,运送人次达528万。这些人手拉手可绕地球将近四分之一圈。

  在春运期间,嘀嗒拼车的订单中有许多有趣的数据,嘀嗒拼车将这些数据盘点为“春运拼车十宗‘最’”,让人们看到一条不一样的春运路。

  春运期间,嘀嗒拼车最快接单订单只花了3秒时间,拼车订单从深圳至黄冈,这位车主不仅有互助精神还手快;

  最远路程为4232公里,从上海至拉萨,从微微凉意至冰天雪地,几乎穿越整个中国;嘀嗒拼车城际拼车每公里仅需4毛钱,最高2000元封顶,正因为长途拼车时的经济实惠,有越来越多的人选择使用拼车长途出行。

  最热门路线为上海至南通,全长126公里;这趟用时2个小时的短途拼车,成为拼车订单最多的线路。

  最爱拼的城市为上海,作为一个国际化大都市,人们更易接受新事物,再加上外来人口众多,拼车已成为他们日常生活中不可或缺的出行方式,春运拼车自然成为顺理成章的选择;

  最爱带娃的城市为北京,拼车具有不用周转,一站直达的特性,带娃出行最害怕周转奔波,拼车这种新兴的回家方式为更多的带娃族提供了便利;

  最土豪城市为深圳,在这次春运中,深圳人最爱加感谢费,拼车本身价格较低,加感谢费更多是为了表示对这种互助行为的谢意;

  最爱拼车行业为IT互联网行业,走在信息前沿的IT人更爱拼车,享受互联网带来的出行便利;

  最爱拼车车型为福特福克斯,除此之外,春运城际拼车车型也多为经济型车型;

  最年轻拼友是1位半岁的婴儿;

  最有趣拼友为1只两岁的刺猬,带宠物乘坐飞机及火车程序繁琐,手续复杂,拼车只需与车主协商即可,所以越来越多的人使用拼车携带宠物。据统计,春运期间有超7万订单显示有携带宠物。

  今年是嘀嗒拼车所参与的第二次春运,在2016年嘀嗒拼车运送达382万人,2017年运送人次超去年27%,这意味着嘀嗒拼车在春运中发挥了更大的交通减负作用,也意味着嘀嗒拼车得到了越来越多人的认可。

  2017年被喻为最难抢票年,嘀嗒拼车有效地将私家车的闲置资源利用起来,将空座分享给顺路的人,不仅为归乡族提供了多一个选择,也为他们提供了一个交流沟通的平台。归家返程路上,用嘀嗒拼车,乡音一路,欢笑一路,多一份互助,多一份团圆。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开