飞猪与意大利官方合作:原汁原味意大利旅游直供中国

2017-02-10 17:43 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-10 17:43:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵刚

  中新网2月10日电意大利时间2月9日,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪,与意大利政府签署战略合作协议,“意大利旅游国家主题馆”在飞猪上线,飞猪为意大利旅游提供大数据下的内容+电商智能营销。

  此次与意大利的合作,是飞猪2017年第一次海外重大动作,也是继与英国官方合作后,飞猪海外目的地欧洲战略的又一重要布局。而在政府牵头下,意大利旅游业巨头也正纷纷入驻飞猪平台。

  飞猪在2016年服务超过2800万人次的海外游游客,“原产地直供”的国际化策略取得阶段性成果。据透露,飞猪也有三年国际化的目标:在2018年,服务1亿人次中国人的海外度假。

  旅游产品直供,缩短供需距离,促进当地旅游就业

  意大利时间2月9日,位于罗马的意大利国家文化部图书馆,飞猪与意大利国家旅游局签署战略合作协议。飞猪将面向其2亿多中国互联网用户,推广意大利旅游产品及文化。

  意大利国家文化和旅游部部长达里奥·弗朗切斯基尼(Dario Franceschini)、飞猪副总裁崔凯、意大利城市政府代表,以及意大利的三大旅游集团、航空公司、酒店集团等上百位商家,共同见证了协议的签署。

  出席活动的阿里巴巴集团意大利及南欧董事总经理Rodrigo CiprianiForesio表示,与美食、时装、设计一样,旅游也是意大利的国家优势,此次协议签署,表明阿里巴巴集团将与意大利政府进行深入合作,通过飞猪平台,让意大利的美景、文化和历史,更好地展现在数量迅速增长的中国游客面前。

  飞猪分管欧洲市场的副总裁崔凯表示:“在2106年,飞猪已为超过2800万人次的中国游客提供了海外度假服务,预期2017还将大幅增长。在我们深耕欧洲的‘欧洲目的地战略’中,意大利是一大重点。今日签署战略合作,可以让高品质的意大利旅游服务,原汁原味地直供给飞猪上超过2亿的年轻互联网用户。”

  在官方政府的牵头下,意大利航空等数家旅游业巨头也将陆续入驻飞猪。

  据估计,阿里巴巴与意大利政府的合作,在未来数年,将相当程度地促进意大利本土旅游从业者、当地华人地接的就业情况。

  意大利国家旅游馆上线:大数据下的内容+电商的智能营销

飞猪平台上的“意大利旅游国家主题馆”页面

  飞猪平台上的“意大利旅游国家主题馆”页面

  记者在飞猪平台上看到,签署协议的同时,“意大利旅游国家主题馆”已悄然上线。飞猪的线上国家馆主打内容+电商模式,从多个维度让用户了解意大利的历史、风情和资讯。同时精选意大利旅游商品,包括当地门票,从中国或意大利城市乃至欧洲其他国家出发的线路,帮助用户定制出属于自己的意大利之行。

  据了解,除了国内出境旅游客,在欧洲的当地华人,也是该主题馆的重要客群。

  2016年以来,飞猪启动内容化战略,在商品和服务之外,力推内容经济,围绕旅游目的地,为用户提供旅行的兴趣、知识和灵感,以及好货推荐。而打造线上的旅游国家馆,是飞猪内容化战略的高端动作。

  当世界各国官方的旅游馆陆续在飞猪平台上落成,加上“旅行头条”等内容的呈现,在旅游电商的基础上,飞猪已成长为一个全球旅行内容的聚合平台,为旅行者提供全链路的支持。

  与此同时,借助阿里巴巴从淘宝天猫到支付宝的大数据生态,飞猪还将为意大利旅游行业提供精准的智能营销方案。

  2016年海外游服务超2800万人次,飞猪出境游加速明显

  当国内市场已经立足扎实,实现“全球买、全球卖”成为飞猪的核心战略。2016年,飞猪将业务重点定位在海外游,让海外服务引入国内,把中国游客带到海外。

  因为阿里巴巴集团在全球的合作资源,飞猪出境游全球战略实施起来也是高举高打。在和意大利国家旅游局签约之前,飞猪已经陆续和新加坡、美国、加拿大、希腊、芬兰、马来西亚、英国等国,建立起了高规格的旅游合作关系。

  有了马云的支持,阿里集团的背书,飞猪的出境游战略进展迅速,2016年海外游服务已超2800万人次。而此次与意大利官方成为深入合作的战略伙伴,让飞猪的全球布局,尤其是在欧洲目的地的布局更趋完善。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开