今日头条半年处罚1000多个色情低俗违规头条号

2017-02-09 16:02 来源:中国网  我有话说
2017-02-09 16:02:16来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2月8日,今日头条官方头条号发布了一则处罚通告,2017年1月份103个头条号因涉及色情低俗内容被处罚,其中封禁帐号49个,禁言帐号54个。

今日头条半年处罚1000多个色情低俗违规头条号

  这是今日头条头条号平台连续第六个月发布低俗内容整顿通告。2016年9月初,头条号平台公布311个因涉及色情低俗内容被处罚的头条号,截至1月底,半年时间已经处罚了1000多个违规头条号。此举可以看出今日头条持续打击色情、低俗等内容的决心。

  今日头条称,其致力于构建一个健康、良性的创作生态,绝不允许色情低俗等违规内容攫取用户的注意力。依照《头条号用户注册协议》、《头条号平台运营规范》,一经发现存在此类行为的帐号,今日头条头条号平台将从重处罚甚至永久封号,并有权拒绝再向该运营主体提供服务。

  以下为通告全文:

  今日头条一直致力于为用户提供绿色、健康的内容生态环境,坚决并持续打击色情、低俗等信息,绝不允许此类内容攫取用户的注意力。

  2017年1月1日至1月31日,以下103个头条号涉及色情低俗内容。现封禁帐号49个,禁言帐号54个(详见下附名单)。

  封禁帐号

  爱娱乐爱分享、生活搞笑内涵号、异域的吟游诗人、穿越无限虚空、搞笑幽默剧、像个笑话、安静地斗牛士、赛师江南、小涛和乐己生活、搞笑泰小娃、日常小乐趣、东东开心宝、流氓兔不想耍流氓、会飞的蜗牛、容颜如画、乐陶陶幽默、内涵搞笑王、时尚新爆料、杨安燚、捧腹小咖客、爱搞娱记、从早笑到晚、尧哥带你吃好吃的、我热爱素描、梦的开始、趣笑逗、逗趣坊、内涵趣事、搞笑表哥、搞笑姐258、别具异格、2B青年欢乐多、手哥段子手、恶趣味搞笑、开心猫gif、爆笑教师、内涵热、西特范bi、内涵搞笑君、每日笑霸、段子小窍门、老大说球、娱乐十分钟、每日笑工坊、畅形象、音乐生活、足之欲、车车弘业、围墙草植物

  禁言帐号

  娱乐故事会、丝享空间、南宁大城小事、公子少年、冰洞黄瓜、来吧小姨子你、青峰雨、挚诚的青春港湾、搞笑乐事、联略懂、笑泪难分、华亿娱乐排行榜、美味厨房、懂第、千叶精彩影视汇、前行不回头、逗趣君、冬暖花开、八万娱乐、留学前沿、内涵搞笑图文、18183手机游戏网、趣不童视觉盛宴、搞笑大小王、漂浮说、别去无恙、娱乐真没圈、轻松爱生活、次元边境、青春精彩秀、倚天星驰、图蜂、存留记忆照片、莫念many、刘工强爱国画、搞笑内涵图、游戏直播的那点事、春秋说事儿、好好看好好学、小逗逗、苍龙、娱班长、电影的爱好者、每日看正眉、卧山听雨、百器图、粉黛胭脂墨、汽车娱乐吧、空幻调、口史心扉、喜闻乐见的小王、运动菌、八卦小生说、苹果成长记

  今日头条头条号运营平台

  2017年2月8日

  注:依据《头条号平台运营规范》,每个头条号帐号拥有100分起始帐号分值,若触发惩罚条例,将被扣除相应分值,如100分被扣光,则帐号将被封禁。如若帐号发布色情低俗等内容,每次扣除20分,同时禁言2天。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开