IT频道> 业界 3C> 正文

机器人小胖亮相2017童星少儿春晚

2017-02-03 16:56 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-02-03 16:56:02来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  2017年2月2日(大年初六),一场儿童“文化大餐”在央视网上演——2017童星少儿春晚首播。本次少儿春晚不仅有中国小童星两届年度冠军同台亮相,还有机器人小胖综艺主持和小品演出,成为一大看点。

机器人小胖亮相2017童星少儿春晚

  此次童星少儿春晚特别邀请北京电视台卡酷少儿频道瘦不了哥哥担任主持人,机器人小胖和4位平均年龄不足10岁的小朋友,作为瘦不了哥哥的主持小搭档。孩子们以充满童真和幽默的主持风格,通过互动的方式将晚会有机串接。

  晚会另一大看点是机器人“小胖”首次综艺主持亮相,还出演了6分钟的小品《家有小胖》。小品中,小胖不仅陪伴小主人在梦境中与爸爸共舞,一起过节,还带领小主人和他的同学们,通过远程视频与远在南极科考的爸爸互动聊天,几分钟内便成为了孩子们的亲密小伙伴。

  这个机器人小胖最近频频亮相新闻报道和央视科教频道,俨然已在为孩子中的新“网红”。近期,它还登上中国电视剧导演年度榜样的颁奖典礼现场,并亮相安微、黑龙江等地网络春晚。

机器人小胖亮相2017童星少儿春晚

  据悉,机器人小胖是国内首款量产的家庭服务型机器人,集“自主导航、双目视觉、自然语义理解”等多项世界级机器人前沿核心技术,可通过算法编程、云脑搜索等实现现场互动。北京进化者机器人科技有限公司相关负责人介绍,机器人小胖的语音聊天、英语跟读、移动投影等功能,可以培养孩子良好的习惯和对科学的探索欲。目前已入驻全国20余城市的大型商圈和科技体验卖场。

  除此次亮相晚会的家用版外,机器人小胖还有可以DIY定制等更多扩展功能的商用机型。该公司在2016年揽获国内多个机器人创新奖项,并获得A轮投资,在全球非人形机器人领域,处于领先地位。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开