一点资讯接入“诚信春运公众监督平台”:便利公众举报

2017-01-20 23:03 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-20 23:03:22来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

一点资讯接入“诚信春运公众监督平台”:便利公众举报

  一年一度的春运大潮正式拉开帷幕。为助力平安、有序、温馨的春运出行,国家发展改革委会同有关部门于2017年1月12日正式上线“诚信春运公众监督平台”。日前,“诚信春运公众监督平台”宣布与移动资讯APP一点资讯合作,在一点资讯的“春运”订阅频道中加入“公众监督”入口。公众可以借助一点资讯平台,直接参与到春运的“指尖”监督中,完成对自身和他人的权益保护。

  “诚信春运公众监督平台”由国家发展改革委会同公安部、交通运输部、中国民用航空局、中国铁路总公司联合推出,是首次将信用工作和春运工作融合起来的实名举报平台。通过这一平台,除了能够实现在移动端随时随地监督、举报违法违规和不文明行为,还能为优质服务和好人好事点赞。而拥有全网化内容的一点资讯,能够调集平台内最有效传播资源,进而拓宽国家发展改革委等部门的“诚信春运公众监督平台”的传播渠道,双方合作能够更加充分地发挥网民舆论监督势能,营造“文明出行、诚信春运”的良好氛围。

  目前,用户在一点资讯上“春运”频道后,会发现频道下方的二级菜单中多了一个“公众监督”入口,点击即可直接跳转至“公众监督”APP页面。在此页面上,网民可以进行举报违法违规、投诉服务质量、举报不文明行为、自定义监督、点赞暖心服务、表扬好人好事等功能可选。

  除了公众监督功能,在一点资讯的“春运”频道中,还可以看到与春运相关的最新新闻资讯动态,内容涵盖了铁路资讯、实时天气、购票指南、路线规划等实时资讯。此外,还会以音频、视频、问答等多个维度为用户呈现全面资讯信息,提供重要的返乡指南。

  作为业内领先的移动资讯APP,一点资讯始终致力于为公众提供准确、及时、丰富的有效信息。此前,一点资讯已与地震台网中心、中国天气网等多家服务类国家机构达成战略合作,用技术推进公众信息的快速流转。此外,联合国新闻传播矩阵、“网信中国”矩阵等国际组织、政府机构均已开通“一点号”,利用一点资讯的技术实现自身权威资讯的发布,为公众及时、准确地提供更多全面、官方权威的公众信息。一点资讯正在成为推动政府信息公开、提升公共服务质量、增强权威信息传播、服务用户的重要平台级内容入口。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开