IT频道> 业界 3C> 正文

心医国际与浪潮携手打造“智慧医疗”生态圈

2017-01-19 12:54 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-19 12:54:45来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
心医国际与浪潮携手打造“智慧医疗”生态圈

  心医国际数字医疗系统(大连)有限公司(简称“心医国际”)与浪潮在济南举行战略合作签约仪式,在产品与解决方案深度融合的基础上,双方将在医疗领域共同打造医疗行业云解决方案,携手建设“智慧医疗”生态圈,在医疗改革中全面发挥信息化的创新力量。心医国际总裁邰从越、心医国际高级副总裁刘鹏、心医国际高级副总裁郭晓红、浪潮集团副总裁袁安军、浪潮集团渠道管理部总经理王峰等人出席了签约仪式。

  近日,《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》正式公布,其中第一项即建立科学合理的分级诊疗制度。要求到2017年,分级诊疗政策体系逐步完善,85%以上的地市开展试点,到2020年,分级诊疗模式逐步形成,基本建立符合国情的分级诊疗制度。具体内容上包括:提升远程医疗服务能力,利用信息化手段促进医疗资源纵向流动,健全基于互联网、大数据技术的分级诊疗信息系统等。

  依赖于政府的大力推广及支持,中国医疗行业将迎来革新换代的快速发展期,以信息化为支撑的远程医疗将成为接下来医疗行业发展的重中之重。在此大背景下,心医国际与浪潮的联手,在泛远程医疗领域展开合作,将有利于融合各自领域的技术优势,形成更贴近用户需求的远程医疗解决方案,同时也将进一步强化公司产品在云计算和大数据领域的竞争力。

  签约仪式上,心医国际总裁邰从越表示:“心医国际拥有广泛的业务网络、完善的服务体系、专业团队及快速拓展市场的能力,伴随着我们“分级诊疗+”的开放式平台战略持续深入,结合浪潮的软硬件产品与整体解决方案能力,双方将共同就医疗行业应用场景联合研究、主动创新,打造‘智慧医疗’的生态系统。”

  针对双方战略合作的未来发展,浪潮集团副总裁袁安军认为:“与心医国际的合作不仅局限于产品与解决方案,更重要的目标是双方相互依存,围绕产品方案、市场营销、联合创新、战略联盟,打造健康的生态圈和命运共同体,真正推动行业场景化创新。未来,浪潮会设立专属团队,全方位支持开放平台,通过培训赋能,携手合作伙伴打造‘智慧医疗’生态圈,共建合作伙伴2.0。”

  据了解,作为国家首批创新型企业,浪潮拥有领先的计算平台与IT解决方案服务能力,在行业云领域,具备自主知识产权的技术与产品创新、转化基地。而心医国际则是我国医疗领域整体解决方案运营、服务模式创新的领导厂商,其互联网多级医疗协同平台,已覆盖全国400个县级以上城市、服务省市级区域医疗联合体超过80个、3000余家二级以上医院,月会诊诊断数据已超过10000例。双方的紧密合作,将健康产业与云计算、大数据技术融合到一起,在远程医疗领域积极探索,势必会让更多的求医者得到及时有效低成本的救治,让老百姓告别“拥挤的医疗”难题。

  浪潮集团副总裁袁安军表示:“‘智慧医疗’为解决医疗资源不平衡提供可能,浪潮将持续发挥‘计算+’优势,从硬件基础设施创新、系统优化能力强化与并行框架完善三方面入手,为推进医疗行业信息化的发展与升级提供强有力的基础条件及保障。此次浪潮与心医国际的深入合作,将为双方创造更多的发展机遇,共同推进中国医疗行业改革,加速‘智慧医疗’的落地。”

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开