中国联通助力虚拟运营健康发展 用户3169万

2017-01-18 20:56 来源:赛迪网  我有话说
2017-01-18 20:56:13来源:赛迪网作者:责任编辑:赵刚

  2017年1月17日,中国联通携手虚拟运营合作伙伴在北京召开“合作共赢、健康发展——中国联通移动通信转售业务推进会”。工业和信息化部通信发展司陈家春副司长、中国联通姜正新副总经理、中国联通监管事务部周仁杰总经理及多家虚拟运营商代表参加了大会。

  陈家春充分肯定了中国联通在移动转售业务发展上取得的成绩及起到的积极促进作用,并表示将坚定不移地支持移动转售业务的创新和发展,坚定不移地加强移动转售业务的监管力度。希望虚拟运营商抓住机遇、创新发展、规范管理、防范风险,为移动转售业务顺利商用积累经验,平稳、健康、有序地运营移动转售业务。

中国联通姜正新副总经理

  中国联通 姜正新副总经理

  姜正新表示,虚拟运营合作是中国联通的重点业务,已纳入集团的聚焦战略。2017年中国联通将持续优化业务政策,按照双赢和契约精神与转售企业开展合作,并不断改进服务,加强双方的沟通交流,与合作伙伴一起推动中国的虚拟运营业务健康、持续地发展。姜正新建议合作企业加强行业自律,重视实名制管理,强化履约能力,奠定双方长期合作的基石。

中国联通监管事务部周仁杰总经理

  中国联通监管事务部 周仁杰总经理

  周仁杰介绍了2017年移动转售业务的工作安排。为释放和激发移动转售业务的活力,中国联通已取消了码号承诺保底政策,将持续优化原有的分配政策,推出新的年度分配政策,同时保持转售价格的动态调整,并在全国范围内开放模组套餐转售业务,资源池与模组双业务模式形成组合拳,将为合作伙伴拓展用户、开展流量经营提供更加有力的支撑。为进一步加强实名制的落实,中国联通也正在采取多种措施,如通过优化资源分配政策、加强沟通和经验分享、推出防骚扰等服务产品,帮助各家合作伙伴提高移动转售业务的实名制管理水平。

  据了解,自移动转售业务试点以来,中国联通始终以积极、开放的态度,不断完善移动转售业务模式,优化资源分配政策,提升系统支撑能力,加大服务支撑力度。在中国联通与合作企业的共同努力下,移动转售业务逐步发展壮大。目前中国联通的移动转售业务用户已达到3169万户,市场占有率为73%,业务发展已初具规模。

  多家虚拟运营商代表出席了会议,并分享了移动转售业务的发展经验。中国联通为优秀的虚拟运营商颁发了奖项。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开