工行手机银行全新升级 指纹登录更便捷

2017-01-17 19:21 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-17 19:21:24来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  1月17日,工商银行手机银行客户端再度升级,新版采用更加互联网化的设计语言,对功能、业务和场景进行了全面优化,时下较热门的生物识别技术在本次手机银行改造上被大量运用,极大的提升了用户体验。据悉,手机银行新增了指纹登录、指纹支付等功能,改版了信用卡界面和服务体验,同时优化了转账汇款、结售汇等交易流程,再次为工商银行品牌增添了互联网金融的创新基因。

  新版手机银行增加了指纹登录和指纹支付功能,用生物识别技术为手机银行的安全保驾护航,启动只需0.1秒,大大增加了操作便捷度。

  与传统的密码登录方式相比,生物识别技术的身份认证具有不可替代性,能有效降低被网络攻击的风险,很大程度上满足了客户身份认证的安全和便捷需求。客户只需通过新版手机银行“安全中心”菜单中“登录管理”启用指纹登录开关,并认证指纹即可使用该功能。此外,客户在工银e支付栏目中开通指纹支付功能后,在做境内汇款时,当收款方为我行账户且金额满足e支付限额要求,验签时会弹出指纹支付对话框,引导客户完成指纹支付。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开